Aujourd'hui je laisse la place à Yasminou qui fait des croissants WW !!!!
Je lui laisse donc vous confier son secret

Elle m'a permis de le transmettre
Merci à elle
Et n'hésitez pas à lui rendre visite

croissant3

 

croissant

 

Pour 20 croissants, soit 2 points le croissant, incroyable  !!! 

500 g de farine                                                 25 points

1,5 CC de sel,

3CS de sucre                                                    3 points

25 cl d'eau,

18 g de levure fraîche

Beurre tendre doux 41 %, 15 CC                         7,5 points

 

/ Mettre la farine dans le bol du robot, creusez un puits, ajoutez la levure (si vous utilisez de la levure de boulangerréactivez-la dix minutes avant avec un peu d' eau et de sucre) , le sucre ajoutez la moitié d' eau, pétrir 5 minutes.

/ Ensuite ajoutez le sel et le reste d' eau,. Pétrir 10 minutes , formez une boule .Laissez reposer 1/2 heure.

/ Étirez la pâte en un rectangle et posez dessus le beurre en lamelles. Pliez en 3 et étirerzà nouveau. Pliez en 3 et mettez 1/2 heure au frigo.

/ Étirez la pâte et faites des triangles qui seront roulés en croissants. Laissez doubler de volume.

/ Dorez au lait (ou au jaune d' oeuf) et faites cuire 20 min à 190°.

Yasminou précise :" Pour voir comment faire un tour double , je vous invite à visiter le site de Flore Clik ICI (rubrique technique)"