menus_007

Je la lui ai réclamée......
Elle est allée me la chercher dans son grenier
Et ma Maman me l'a donnée....

La yourtière des années 1970
Elle fonctionne à merveille...
Et j'avoue, c'est mieux pour faire les yaourts,  que dans le four... plus pratique.... moins de manipulations

Alors je "bidouille" des recettes gourmandes... en comptant les points WW. Après les yaourts aux spéculoos... voici...

Ma dernière
YAOURTS au PAIN d'EPICE et MIEL
à 2 points le pot, pour 8 yaourts

1 L de lait 1/2 écrémé - 1 yaourt au lait entier - 40 g de pain d'épices - 1 CS de miel -

J'ai tout mélangé au mixeur-blendeur, toute petite vitesse
D'abord: yaourt, pain d'épices, miel, un peu de lait
En ajoutant le lait peu à peu...
Verser dans les pots de yaourts posés dans la yaourtière
Brancher, appuyer sur le bouton. Cela chauffe 45 min puis ce la s'éteint tout seul.

Je fais cela le soir et laisse reposer toute la nuit.
Au matin je mets les petits couvercles et place au réfrigérateur
On peut les consommer dès le midi

Se gardent une semaine.... mais j'en fais tous les 2 ou 3 jours...

Menu de jeudi, sortie visite en ville mais avec marche

Petit dej : 3 points

Midi :  salade champêtre au poulet, filet de lieu et petits légumes, fromage blanc au coulis de fruits -> environ 11 points

Collation: thé  ->  0 point

Soir : potage poireaux/carottes/ pomme de terre, dos de cabillaud au four, 100 g de riz, 1 yaourt 0% -> 5 points

MAIS on m'a offert des petits biscuits, gâteaux faits maison et j'en ai mangé au moins pour ..... 7 points

Total    26 points ...au moins...

Allez, aujourd'hui on dit que  j'ai brûlé tous les points que j'avais "économisés" ces derniers jours.... et  ce soir et demain.... vélo elliptique

car dimanche c'est RACLETTTE !!!