collage58

Une partie de ma production de ce WE, vendredi et dimanche
A associer avec du poisson, des légumes verts, des féculents et des fruits à vitamine C....


Muffins aux framboises
Pour 8 muffins, soit 3,25 points le muffin (selon mes moules...
26 points au total; vous divisez selon votre quantité de muffins obtenus)

framboises entières surgelées de chez Picard  -> 4/muffins
9 cc de beurre
1 oeuf moyen
10 cl de lait 1/2 écrémé
9CS, soit 180 g de farine à gâteaux -levure incorporée-
3 CS, soit 60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puissance moyenne
Casser l'oeuf. Le battre à la fourchette avec le beurre tiédi, le lait et le sel
Incorporer la farine et le sucre sans trop travailler la pâte
Déposer un peu de pâte dans les moules. Ajouter les framboises encore gelées. Finir avec la pâte en ne remplissant qu'aux 3/4
Enfourner et laisser cuire 15 minutes
Servir les muffins tièdes.
Avec de la salade de fruits
où l'on mettra quelques framboises....

TARTE RHUBARBE et FRAMBOISES
Pour  3,80 points  le 1/8 de tarte

1 rouleau de pâte feuilletée, 230 g
Rhubarbe et framboises surgelées Picard
1 oeuf, 4 CS crème fraîche à 5 % de MG
2 CS, 40 g,  de sucre semoule

Faire dégeler la rhubarbe au micro-ondes. L'écraser ou pas selon le goût.
Faire chauffer le four à 180 °
Etaler la pâte. Y mettre la rhubarbe et  saupoudrer de sucre. Enfourner.
Battre l'oeuf et la crème
Ajouter ce mélange et les framboises bien dispersées à mi-cuisson

Et demain matin c'est balance perso