Pour remplir ses bilans alimentaires il y a plusieurs solutions:
- manger puis remplir et cocher les cases des points au fur et à mesure
- prévoir les menus à peu près puis affiner et cocher selon la nourriture effectivement prise
- prévoir les recettes et leurs points puis prévoir le reste pour compléter

Chacune fait selon son tempérament, son organisation et.... selon le moment de motivation
Mais réfléchissez à celle qui est la plus efficace pour la satisfaction et les résultats....

Ma recette du jour: FLAN AUX POIRES, pour 4 personnes
3 points la part - hors chocolat- pour un beau quart, si vous coupez en huit... vous savez comment faire... Et pensez à ajouter le chocolat si vous en mettez

Ingrédients :

40 g de farine - 3 oeufs - 6 cuillères à café d'édulcorant Splenda - 1 yaourt à 0 % - 1/4 de L de lait écrémé - 3 à 4 poires Conférence - quelques pépites de chocolat si désiré.....

Mélanger la farine avec les oeufs et l'édulcorant. Incorporer le yaourt et le lait. A jouter les poires coupées en fines lamelles. Verser dans un plat à four. déposer quelques pépites de chocolat si désiré. Cuire à 200° C pendant 30 min. Se déguste tiède ou froid. Excellent le matin aussi....

Au milieu d'une journée et d'un repas cela donne chez moi:

Tomates cerises, Bâtonnets de concombre, Radis croque au sol = 0 point

100 g d'escalope de dinde = 2 points + 1/2 MG pour la cuisson = 1 point + 2 cc de crème fraîche à 5% aide culinaire (jusqu'à 3 par jour)

2 petites pommes de terre vapeur= 2 points + carottes Vichy avec ail et ciboulette + 2 cc de crème fraîche à 5 % aide  

1/4 de flan aux poires = 3 points

TOTAL:  8 points et pas sûr que vous puissiez tout manger....

BONNE FIN de SEMAINE