Dimanche à la brocante j'ai trouvé ce beau livre:

 

livre_001

 

Je vous en fais partager 2 découvertes.... une infusion et la citronnade de nos aïeules....

pour 0 point


Infusion à la menthe et à la cannelle, pour 1 infusion

1/2 poignée de feuilles de menthe fraîche / 1/4 de bâton de cannelle / sucre de canne si désiré

Verser l'eau bouillante sur la menthe et la cannelle. Laisser infuser 3 à 4 min et ajouter si désiré le sucre.

CITRONNADE

Pour 1 L de citronnade:  2 beaux cirons bio et juteux / 75 cl d'eau / édulcorant

Verser l'edulcorant et l'eau dans une terrine et remuer jusqu'à dissolution. Laver les citrons et ôter le zeste, en faisant attention de ne pas entamer la peau blanche, très amère. Le hâcher et le mettre dans l'eau sucrée. Presser le jus des cirons et ôter les pépins si besoin est. Mélanger le tout et laisser macérer 4 à 5 heures. Filtrer le liquide et le verser dans une carafe. Ajouter beaucoup de glaçons et servir bien frais. On peut également ajouter de l'eau gazeuse à cette boisson. ( Si vous voulez mettre du sucre à la place de l'édulcorant c'est 125 g de sucre)

Autrement je pars "en guerre" pour MOINS 3 KG d'ici fin juin... par tous les moyens....