Celles qui me connaissent un peu savent que le fromage a toujours été un problème pour moi...
Je dis bien A ETE...
Car j ai compris une chose;  je le supprimais de trop, voire totalement
Aussi dès qu' il était là c' était une vraie catastrophe...

J' ai mis longtemps à comprendre que je devais en manger plus régulièrement mais c'est maintenant chose faite.... Néanmoins comme je suis une très ancienne WW je me limiterai à 3 fois/semaine, comme dans le temps...

Donc nouvelle stratégie. L'acheter au marché, même s il est -un peu- plus cher. Mais acheter du bon, du très bon. Pour mémoire mes parents, mes grands-parents et grands-oncles vendaient du fromage en gros aux Halles à Paris...

Alors plaisir des yeux d'abord de voir tous ces fromages au marché, de les choisir du regard, de les sentir un peu aussi quand même. Donc jeudi dernier mon choix d'achats fut une petite part de Brie de Meaux que je commencerai seule, des petits chèvres Rocamadour pour eux, et un beau chèvre frais à partager.

Je vous joins les équivalences Propoints. Et alors là, encore plus que pour le pain, le fromage je pèse; pour ne pas en manger plus mais aussi pour ne pas en manger moins !!

001

Donc au retour, mon repas fut celui-ci comme il est indiqué dans le livret de la première semaine.

Et honnêtement non seulement je me suis vraiment régalée mais en plus c'était un repas très satisfaisant et rassasiant..

REPAS baptisé LEGER à 9 PROPOINTS     à la page 40 du livret " Commencer le programme"

Betterave rouge, moutarde, jus de citron, sel persil -> 0 point

Omelette aux blettes : laver, émincer, faire cuire les côtes de blettes. Bien égoutter. Battre un gros oeuf (3) avec 1 CS d'eau, sel poivre ciboulette ciselée, 1 cc de curry, 2 cc de crème fraîche à 15 % (1). Ajouter les blettes, cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive -> 4 points

1/5 de baguette soit 50 g-> 3 points

20 g de Brie de Meaux -> 2 points

1 fruit de saison -> 0 point

Je dois préciser que j'ai fait ces courses et ce repas pour moi seule un midi où je suis seule car une autre chose que j'ai mis longtemps à comprendre; pour réussir on doit aussi devenir -un peu- égoïste...