Hier lundi:

Voilà une journée très vite passée. Partie de la maison à 9h 15 et revenue à 17h 30. Sans tentations.... je vais presque regretter le temps où je travaillais alors ?

Une petite faim à mon retour. La collation fut la bienvenue.... pour préparer sereinement le repas du soir

La photo du petit déjeuner de dimanche, avant-hier.

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Une grande tranche de pain de mie grillée au four avec du gouda, orange, thé

Cet après-midi visite à l'hôpital pour rencontrer mon endocrinologue qui me suit pour le dysfonctionnement de ma thyroïde. Ce médecin que je consulte depuis 3 fois, vus mon déménagement et un changement de docteur, et  pour le traitement c'est  depuis plus de 13 ans maintenant.
Mes petits cachets tous les matins depuis ce temps....

Les derniers résultats d'analyse de ma THS étaient trop hauts, et hors normes, cette fois-ci et c'est la première fois.... Que va en dire le docteur ?
Dosage à revoir ?
Ceci pourrait expliquer ma "chute de tonus" de ces dernières semaines....

Ce qui est prévu au menu aujourd'hui à midi :

une petite salade composée à base de thon au naturel -protéines-, de blé -féculents, de fenouil cuit, tomates, concombre, 1 cc huile olive

Et de monter 5 fois les 41 marches de mon quartier, comme hier.... celles qui savent comprendront... les autres recheront dans la rubrique activité physique

Et une recette Thermonix  pour finir:

SORBET à la POMME NORMANDE pour 4 personnes

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A prévoir la veille : d'éplucher, de couper en morceaux et de faire congeler à plat 500g de pommes.

Le jour, mettre 20 g de sucre en morceaux par personne dans le bol et mixer 10 s à vitesse 9 pour obtenir du sucre glace

Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'un oeuf, donner 6 pressions de Turbo puis mixer 1mn à vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

A consommer de suite. Servir si désiré avec 1 ou 2 biscuits à la cuillère - à comptabiliser-

C'EST DELICIEUX !!! J'ai ajouté avant de mixer un tout petit peu de Calvados....

Edit de jeudi matin

Je compte 2 PP pour 20 g de sucre par personne, donc 1 PP si on ne met que 10 g de sucre par personne
Les pommes c'est 0 PP
1 cc de calva;  c'est cadeau -aides culinaires-