2 recettes pour ne pas se "casser la tête ce WE" sur le même principe de plat unique et complet.
Vous mettez au four et
vous avez du temps pour vous....


Je vous donne les ingrédients pour 1 personne,
ainsi que les PP,
et vous multipliez selon votre quantité de convives.


GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE BLANC

Ingrédients par personne : 100 g de pommes de terre plutôt à purée. 100 g de FB à 20 % de MG. 1 oeuf. sel, poivre. Muscade râpée
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les réduire en purée -moi je les écrase grossièrement-. Battre le FB avec les oeufs. Saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger bien le tout. Cuire et gratiner à four préchauffé à 210° 15 à 20 min environ.
Servir avec une salade de saison et de la betterave ou autre légume.
6 PP pour le plat + 1 PP pour  1 cc d'huile de la salade



GATEAU DE RIZ ET DE RATATOUILLE A LA MOZZARELLA

Ingrédients par personne: 30 g de riz cru. 200 g de ratatouille - surgelée pour moi-. 1 oeuf. 30 g de mazzarella.
Faire cuire le riz. L'égoutter. Le mélanger à la ratatouille -dégelée si besoin-. Battre les oeufs, les ajouter au mélange précédent. Répartir la mozzarella. Gratiner au four chaud 210° 10 à 15 min environ.
7PP


Mes autres repas seront basés
autour du poisson, raie et colin.

Excellent WE à vous et je vous retrouve LUNDI....
pour ma pesée et mon résultat de cette première semaine de MAI