Dans le même livre et à la même page que le potage d'hier.... un autre potage

NAGE  de BACON aux PETITS POIS

Total de 14 PP à diviser par le nombre de parts
Pour 6 parts: 2,5 PP environ

Ingrédients: 120 g de filet de bacon coupés en fines lamelles -3 PP-, 2 oignons, 450 g de petits pois surgelés - 6PP-, 500 g d'eau, 1 bouillon cube de légumes - 1PP-, 160 g de lait concentré non sucré écrémé soit 2 petites boîtes de 80g - 4PP-, poivre.

Couper et déposer le bacon dans le varoma. Réserver.
Mettre les oignons dans le bol. et mixer 5 sec, vitesse 5. Ajouter les petits pois et le cube de bouillon de légumes, mettre le varoma en place et régler 22 min, varoma, vitesse 1.
A la sonnerie, ôter le varoma, réserver le bacon cuit et ajouter le reste des ingrédients dans le bol.
Mixer 1min, vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon plié en plusieurs épaisseurs pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt et répartir le bacon pour chaque convive.


Dans la recette initiale, ce sont des lardons....
si cela vous tente LARDONS maigre, frais ou fumé = 1 PP pour 15 g,
soit 15 PP pour les 150 g de la "vraie" recette;  donc 12 PP de plus soit 4,5 PP la part....

C'est l'art d'adapter en WW !!