Bonjour,

Hier Danielle m'a proposée une recette. Merci à elle. Je la partage aujourd'hui.

Pas d'autres recettes ?


TAGLIATELLES de CAROTTES à 3 PP

Pour une personne : 3 ou 4 carottes, 2 cc huile d’olive (2 PP)

Eplucher les carottes, puis continuer à éplucher pour en retirer de longues bandes de carottes comme des tagliatelles de pâtes.

Faire chauffer l’huile et faire sauter rapidement les tagliatelles de carottes, quelques minutes pour les conserver un peu croquantes.

Puis rajouter un hachis d’olives vertes (10 olives = 1 PP), ail et persil haché


J'ai fait de mon côté, la TARTIFLETTE de CAROTTES pour 4 personnes

2 PP collectif pour les 2 CS de Maïzena, 2 PP collectifs pour les 40 cl de lait 1/2 écrémé

3 PP par personne pour 30 g de reblochon chacun

soit 4 PP/personne pour 1 part.

Au moment de mettre dans le four

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En sortant du four

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Je suis montée sur ma balance lundi et me suis mesurée la taille, les hanches, la cuisse droite.

A suivre

 


Edit de jeudi midi

2 autres recettes de Danielle

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CAROTTES AUX EPICES,Pour 6 personnes

du livre «POINTS A LA LIGNE» page 77

2 gousses d’ail

500 gr de carottes déjà cuites en lamelles

3 cc d’huile d’olive

½ cc de cumin

1 cc de paprika

¼ de cc de harissa

½ cc de sel

Eplucher et hacher les gousses d’ail. Dans un saladier déposer les carottes et les épices. Mélanger délicatement. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

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TERRINE DE LEGUMES, pour 6 personnes

 Petit livret "Minceur à point n°3"

Préchauffer le four th 8 (220). Faire cuire séparément au four à micro ondes : 500 g d’épinards hachés, 500 g de purée de carottes et 500 g de purée de céleri. Incorporer 1 œuf, sel et poivre à chaque légume cuit puis étaler en 3 couches dans un moule à cake: céleri, carottes, épinards

Cuire 30 minutes au bain marie.

Réfrigérer pendant 4 heures avant de servir avec de la crème (6 CS de crème fraiche allégée, sel, poivre et ciboulette)