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Gâteau de brioche aux griottes, pour 8 personnes, convertie en PP

à faire un peu à l'avance.

4 PP la part, page 80 du livre "Recettes vitre prêtes" entrées, plats, desserts, WW 2009

Ingrédients: 400 g de griottes dénoyautées PICARD, 28 g de sucre vanillé, 2 oeufs moyens, 40 g de sucre en poudre, 15 cl de lait écrémé, 160 g de brioche de boulanger (en 8 tranches de 20 g), 2 CS de kirsh, 1 CS de sucre glace

soit 32 PP :8 = 4 PP par personne

Pour la recette au Thermomix

- faire le sucre glace. Réserver.

- faire le sucre vanillé (mixer sucre et un bout de gousse de vanille). Le mettre sur les cerises*

- mélanger avec le fouet les 40 g de sucre en poudre et les 2 oeufs. Faire blanchir.  Ajouter le lait et l'alcool. Mélanger. Verser dans une assiette creuse.

*Verser les cerises dans un plat à micro-ondes. Ajouter le sucre vanillé. Faire cuire 4 min, puissance maximum. Réserver

Préparer un plat à cake allant au micro-ondes. Tremper rapidement 5 tranches de brioche dans le mélange de l'assiette creuse. Les déposer dans le plat à cake. Ajouter les cerises. Recouvrir avec les 3 autres tranches de brioche passéees aussi dans le mélange. Verser l'éventuel reste de pâte dessus.

Couvrir de papier sulfurisé et faire cuire 3 min au micro-ondes. Laisser reposer 3 min sans ouvrir la porte. Puis cuire encore 3 min.

Laisser refroidir (on peut même le mettre au réfrigérateur). Saupoudrer de sucre glace avant de servir (si désiré).

 


Voilà la nouvelle rubrique que j'inaugure ce dimanche

Et comme vous le devinerez ce gâteau a été fait, photographié, partagé et apprécié au cours de la semaine passée...

Bon dimanche à toutes

Et bon challenge à celles qui se sont inscrites chez Fibie