Pour le dimanche

Ou pour n'importe quel jour de la semaine !

Et plutôt vers 17 h, après une longue promenade tonique... avec déguster avec une boisson chaude !

 


CAKE au YAOURT et aux FRUITS SECS

43 PP pour un cake de plus de 700 g, cuit

Peser votre part et calculer (règle de 3) pour

connaître vos PP mangés....

(soit environ 5 PP pour 1/8 du cake)

IMG_9259

Ingrédients: fruits secs (7 pp)->20 g de raisins mélangés, 40 g d'abricots , 60 g de figues.

200 g farine (18 PP), 100 g sucre ou cassonade (10 pp), 2 yaourts 0% (2 PP), 1 1/2 cc levure, 3 oeufs (6 PP), sel

........

Faire tremper à l'avance les fruits secs dans un peu d'eau tiède (ou mieux dans du thé parfumé; peut se faire la veille)

Préchauffer le four à 180° C

Mélanger (vitesse 2, 6 secondes) farine, levure, sel et sucre dans le bol du thermomix.

Y ajouter les oeufs, les yaourts.

Bien mélanger (Thermomix vitesse 4, 6 secondes)

Ajouter les fruits bien égouttés.

Mélanger 5 secondes, fonction inverse, vitesse 1.

Verser dans un moule à cake anti adhésif ou en silicone alimentaire

Enfourner 1 heure environ

Servir froid


Recette issue du livre WW

"Les plus grands succès" 1992, page 108

et adaptée PP


BON DIMANCHE

IMG_9264