POULET YASSA

Marinade: 3 h, cuisson 40 min dans cocotte sur le gaz

1 poulet moyen découpé et "dépiauté", 6 gros oignons, 6 cc huile, 3 CS moutarde, jus de 3 citrons jaunes + jus d'un citron vert, 1 CS de fond de veau dans 1/2 verre d'eau, épices: gingembre, poivre, piment, sel

Le matin, vers 8h 30, découper le poulet, lui enlever la peau, le mettre à mariner 3 h avec le jus des citrons, et la moutarde. Retourner de temps à autre.

Plus tard, émincer les oignons. Faire dorer la viande dans une cocotte avec l'huile, réserver les morceaux. Dans cette même huile mettre les oignons à dorer doucement. Lorsqu'ils commencent à être fondants (10 min) verser la marinade, la moutarde restante, les épices, sel et les morceaux de poulet*. Ajouter le 1/2 verre d'eau avec le fond de veau délayé.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 40 min en remuant de temps en temps.

Je sers avec des courgettes cuites avec des oignons aussi et/ou du riz (à compter)


* Et pour moi je mets un filet de poulet, moins cher en PP qu'une cuisse de poulet

Pour moi 3 PP d' escalope ou de filet de poulet (100 g) + 1 PP huile = 4 PP

Pour les autres 120 g de cuisse de poulet (7 PP) + 1 PP huile = 8 PP

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