29 septembre 2012

SAVEURS

J'ai découvert ce magazine "SAVEURS" à la bibliothèque Je me suis offert le n° d'Octobre 2012 Que de belles photos !!! Des articles de fond comme celui des recettes "râtées" qui sont devenues des classiques( Tarte Tatin...) De succulentes recettes que l'on peut alléger et adapter WW J'aime vraiment ce magazine Je m'abonne ?
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28 septembre 2012

Tonique

Voici ma nouvelle couleur depuis lundi dernier Depuis le temps que je voulais cette couleur tonique.... Et vous, oseriez-vous aussi ?  Bon WE Dimanche randonnée de 3 heures prévue...
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27 septembre 2012

Filo ou phyllo

Voici un produit que je ne connais pas donc que je n'utilise pas encore Par contre je le vois partout sur les recettes sucrées WW 1 feuille de 25 g = 1 PP et 100 g = 8 PP Est-ce que vous confirmez pour le rayon surgelés ? La pâte filo (certains fabricants l'appellent aussi phyllo) est vendue au rayon des surgelés. Avant de la travailler, il est nécessaire de la décongeler. Puisqu'elle s'assèche très rapidement, recouvrez toujours la pâte déballée d'un linge humide. Le truc pour bien réussir ses préparations consiste à... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Qu'ai-je donc mangé ? (3)

Petit résultat cette semaine... pourquoi ? Qu'ai-je donc mangé (en nouveautés) pour perdre quand même cette 3ème semaine ? de la macédoine -> 1 boîte de 140 g = 2 PP, de 265 g = 3 PP des lentilles cuites en salade -> 120 g cuites = 3 PP des feuilles de brick -> 1 PP la feuille des tranches de bacon -> 3 tranches, 40 g = 1 PP dosettes de 5 g de sirop d'agave (Sunny Bio) -> 0 PP (remplace le sucre) du radis noir de la salade roquette de la betterave du lapin aux olives vertes -> 100 g de lapin = 3 PP, 10... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Semaine 3

Le résultat de la balance de la réunion WW en troisième  semaine - 0,3 kg   mais mon IMC = 32 Mon indice de masse corporelle (IMC) est supérieur à un IMC sain pour moi (compris entre 20 et 25). Je suis en situation d’obésité. Ceci pour être dans le thème de la semaine "Sauver son coeur" Pour celles qui vont en réunion et paient le PassLib, utilisez l'assistant Internet et son tableau de bord, son créateur de recettes, son calculateur de PP... C'est magique !!! Et vous payez pour, alors.... autant... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Cette fameuse RESERVE !

En presque 3 semaines de retour aux réunions WW et de suivi du programme "nickel", je m'aperçois que j'utilise très peu (trop peu ?) la RESERVE de 49 PP hebdomadaires, juste quand je déborde d'1 ou 2 PP dans mes calculs.... Ce qui est tout à fait possible au demeurant... Néanmoins si je veux "tenir la distance", je pense que je vais devoir agir légèrement différemment Aussi je vais lister quelques recettes gourmandes à 3 PP la part, à utiliser plusieurs fois par semaine, disons tous les 2 jours. Ce qui ne fera que 9 à 12 PP... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

Placards & épicerie

Si vous n'avez plus d'idées de menus, rangez votre placard d'épicerie..... Bonne idée la dernière semaine du mois avant de faire d'autres courses; puiser dans les nombreuses réserves et ainsi faire des économies sur 2 fronts: - utiliser ce que l'on a, et qui risque de se périmer - ne rien racheter de plus Vous retrouverez dans votre placard plein de boîtes, de paquets, de réserves diverses que vous aviez acquises dans le but d'une recette précise (ou pas d'ailleurs...). Et bien faites-la cette recette (bon il faut la retrouver... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

11 points les 100 g de boudin ????

Oui, c'est bien 11 points les 100 g de boudin noir... que j'ai lu sur mon livret Mais je ne renonce pas ! Et c'est l'exemple concret de l'intérêt de programmer ses menus à l'avance... Je désire donc manger ces 100 g de boudin à 11 PP. Comment vais-je "inscrire" ces 11 PP utilisés pour un seul aliment dans mes 26 points quotidiens ? Démonstration: - solution de facilité: cocher ces 11 PP dans ma Réserve hebdomadaire. Et je dispose encore de mes 26 PP sur toute ma journée. - autre solution; j'équilibre mes autres repas autour... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Qu'ai-je donc mangé ? (2)

Qu'ai-je donc mangé (en nouveautés) pour perdre cette semaine ? 1 biscuit speculoos de 12 g -> 1 PP 2 biscuits boudoirs ( 13 g) -> 1 PP 1 rocher Ferrero -> 2 PP du gigôt d'agneau dans le couscous express WW (recette page 15 du livret "Adapter à votre style de vie") -> 8 PP la part du plat complet du boudin noir ( 11 PP les 100 g !) des moules cuites décoquillées  (100 g) -> 3 PP des crevettes décortiquées (120 g -surgelées de M Picard-) -> 3 PP  Elues "Mon aliment SUPER PRATIQUE" de la semaine (mais... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Semaine 2

Le résultat de la balance de la réunion WW en deuxième  semaine - 0,5 kg   Et un avis de recherche "Pattie passes-tu encore par ici ?"
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