REMOULADE de CELERI, CHATAIGNES et POMMES

Pour 6 personnes /1 PP la part

500 g de céleri-rave/ 2 pommes Granny/ jus d"un 1/2 citron/ 6 châtaignes cuites/ estragon frais (si désiré)

sauce: 2 échalotes/ 1 CS cornichons/ 1 CS moutarde/ 1 CS vinaigre/ 2 cc estragon surgelé/ 1 CS câpres/ 8 CS de FB à 20% ( ou 0% !)/ sel, poivre.

 


Eplucher, citronner, râper un peu épais le céleri. Le faire blanchir 2 min dans eau bouillante, égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter de nouveau.

Préparer la sauce rémoulade: échalotes, cornichons en petits morceaux; ajouter les autres ingrédients au fromage blanc.

Ajouter le céleri et mélanger. Ajouter des dés de pommes coupés réguliers sans peler, mais arrosés de citron. Ajouter dans le saladier. Puis les châtaignes coupées en 2. Mélanger délicatement.

Laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Parmeser d'estragon, si choisi...