31 octobre 2012

Chocolat en totale maîtrise

Une vieille recette (livre de 1984 !); un peu arrangée façon 2012.... toujours délicieux et de saison en plus.  GÂTEAU de MARRONS au CHOCOLAT 29 PP pour 8 parts = 4 PP la part 200 g de marrons au naturel (ou 200 g de purée de marrons au naturel)/ 8 cc sucre vanillé*/ 3 oeufs blancs et jaunes séparés/ 80 g de très bon chocolat noir/ 1 moule collectif ( à manqué) ou des moules à muffin Pour 4 parts ( 8 PP la part alors....) mais rien ne vous empêche de faire des parts plus petites. Pour les muffins, diviser par le nombre de... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

GOULASH

Bref, voici le BOEUF EN GOULASH un classique dont je ne me lasserai jamais 1 heure en autocuiseur650 g de boeuf, ici du paleron, coupés en cube par mon boucher/ 650 g d'oignons2 gousses d'ail/ 2 CS rases de paprika/ 2 pincées d'origan/ 2 pincées de cumin en poudre /1 pincée de poivre de Cayenne1 bouquet garni/ 1 petite boîte de double concentré de tomates1dl de bouillon de boeuf- préparé avec un gros cube-persil plat sel Avec 120g de paleron de boeuf cuits -6PP- et 2 petites pommes de terre (100g) -2 PP- vous comptez 8... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Se dépenser et se recompenser

1) 1 heure de marche ( rythme promenade) dans les bois d'automne = 3 PP Activités gagnés 2) 1 vrai chocolat chocolat comme dans le temps     par personne: 20 g de chocolat noir, 10 cl de lait 1/2 écrémé, 10 g de sucre dont un peu de sucre vanillé,  20 g de crème à 4% = 5 PP Pour les Thermomixeuses, page 136 du livre de base "A TABLE Solde: ce bon chocolat chaud ne coûte plus que 2 PP ! Mais un conseil.... marchez AVANT.....la dégustation
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27 octobre 2012

Anticiper

Vous le savez, j'adore les PETITS DEJEUNERS J'aime cuisiner pour ce moment de "tous les possibles" Voici une recette pour les WE ou pour.... les gens en retraite (ou en vacances...) CROUTES aux FLOCONS d'AVOINE Pour 2 personnes:  30 g de flocons d'avoine/ 10 g de raisins secs/ 1 yaourt blanc classique nature/ 2 X 20 g de pain brioché/ 1 cc de sucre vanillé. ( 3+1+1+4+1)= 5 PP la part La veille, mélanger raisins et flocons d'avoine dans les 2 yaourts. Le matin, poser les tranches dans un plat allant au four. Les tartiner du... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

SAUCISSES-LENTILLES

Commençons à penser aux plats qui réchauffent après une longue marche   "Saucisses et lentilles" 30 g de lentilles crues (2 PP) ou 120 g cuites (3 PP), 100 g de palette de porc (6 PP), 50 g de saucisse de Morteau (4 PP) -> 13 PPEn collectif à 0 PP: 2 oignons coupés et piqués d'un clou de girofle chacun, beaucoup de carottes en rondelles, ail bouquet garni, sel, poivre, 1 cc de fond de veau Maggi par personne Dans l'autocuiseur, mettre oignons, carottes, bouquet garni, viandes. Versez un bouillon fait avec du fond de veau... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Croque Madame

En fouinant donc dans mes anciens billets j'ai retrouvé ceci Il y a une éternité que je n'ai pas fait de "croque-monsieur"... Avec potage tous légumes et salade, idéal pour un soir. N'est-ce pas Bernard ? " Croque- Madame" au four 1 grande tranche de pain de mie, 45 g  (3 PP) - 15 g d'emmenthal râpé (1,5 PP) - 1 cc de beurre 41% à cuire (0,5 PP)-  1 tr 1/2 de bacon soit 20 g ( 0,5 PP) Tartiner le pain de MG, empiler en alternant râpé et morceaux de bacon en lanières. On peut moutarder le pain si désiré, et/ou éliminer... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Je suis (encore) réservée sur La Réserve Hebdo

Hier mardi, journée impeccable de démarrage express. Mais je dors pas bien..... mes genoux sont plus douloureux la nuit et sur le petit matin, que le jour... Moi qui étais vraiment une grosse dormeuse, en mon "jeune temps" (9 heures par nuit...) maintenant c'est plus 5 heures.... Je voudrais revenir sur la RESERVE HEBDO qui pour moi est encore un GRAND mystère que je n'ai pas encore élucidé.... Vivement que le thème de discussion d'une réunion soit cette RESERVE.... Si on la fractionne au quotidien, on est en semi... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Semaine 7 et 2ème mois

Malgré 3 JSC, 5 fois du poisson Mais j'ai passé la semaine à sucer la cuillère en faisant de la gelée de coings, de la pâte de coings.... et même de la crème de marrons dimanche....             Et le résultat de la balance de la réunion WW lundi midi en 7ème semaine + 0,2  kg  Mon objectif personnel qui était à atteindre: Arriver à mes -5% de perte en perdant 0,7 kg ( encore pour la semaine prochaine; c'est mon objectif... sur le conseil de l'animatrice je vais prendre des... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Recette "Semaine du goût" # 5

Pour profiter du goût du fromage en le cernant correctement.... Et pour un repas du soir sympa, à manger tiède Peut se "recycler" l'été pour les pique-niques et/ou pour emporter sur son lieu de travail, à manger froid toute l'année. Peut se faire sous forme de muffins également (30 PP à diviser entre le nombre de muffins dans ce cas...) CAKE de COURGETTES et de CHEVRE (FRAIS) Pour 6 parts et  5 PP la part 2 belles courgettes/ 6 tr de bacon (rond)/ origan/ 120 g de farine/ 1 sachet de levure/ 3 petits oeufs/ 4 cc huile... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Recette "Semaine du goût" # 4

REMOULADE de CELERI, CHATAIGNES et POMMES Pour 6 personnes /1 PP la part 500 g de céleri-rave/ 2 pommes Granny/ jus d"un 1/2 citron/ 6 châtaignes cuites/ estragon frais (si désiré) sauce: 2 échalotes/ 1 CS cornichons/ 1 CS moutarde/ 1 CS vinaigre/ 2 cc estragon surgelé/ 1 CS câpres/ 8 CS de FB à 20% ( ou 0% !)/ sel, poivre.   Eplucher, citronner, râper un peu épais le céleri. Le faire blanchir 2 min dans eau bouillante, égoutter, passer sous l'eau froide, égoutter de nouveau. Préparer la sauce rémoulade: échalotes,... [Lire la suite]
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