Hier jeudi, à Paris toute la journée
Partie de la maison pendant 12 heures....
Visite de l'opéra, le Palais Garnier
Mais voici la recette spéciale GLUCIDES comme promis, recette faite mercredi soir et bien appréciée
Semble idéale pour transporter sur son lieu de travail
GRATIN de COQUILLETTES pour 8 personnes, 36 PP soit 4,5 PP la part
La photo représente 4 parts à 4,5 PP ou 2 parts à 9 PP
(J'ai un peu changé les ingrédients de la recette de base donnée en réunion de la semaine du 12 au 17 novembre 2012 car je n'utilise pas des pâtes "pré-cuites" ni le râpé ou lait "allégés")
140 g de coquilettes crues/ 80 cl de lait 1/2 écrémé/ 100 g de jambon blanc dégraissé/ 2 petits oeufs/ 60 g de gruyère râpé/ 1/4 de cc de noix de muscade/ sel et poivre
Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir le lait salé et poivré. Verser les pâtes faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Ne pas les égoutter une fois cuites. Battre oeufs, incorporer la muscade, le râpé, le jambon coupé en fines lanières. Poivrer et saler avec modération. Incorporer aux pâtes cuites. Verser dans un moule de préférence en silicone. Enfourner 20 min environ. Démouler et servir.
J'ai accompagné d'un coulis de tomates ( sauce tomates cuisinées de Panzani) et de champignons. Nous l'avons mangé sur 2 soirs; j'ai juste repassé au micro-ondes le 2ème soir avec une salade endives/betteraves en entrée