• 3 poires conférence à peine mûres coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cc de sucre en poudre = 1 PP
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle moulue
  • 2 clous de girofle
  • 10 g de chocolat râpé au couteau économe (facultatif) = 1PP
  • papier d'alu, plat à four

 - Préchauffez le four th.6 (180°C).

- Coupez les poires en 2 dans le sens de la longueur. Déposez- les dans un plat à four. Parsemez les poires de sucre, de cannelle. Déposez gousse de vanille ouverte en 2 et les clous de girofle. Arrosez du verre de vin rouge.

- Recouvrez de papier d'alu bien serré comme une grosse papillotte.

- Enfournez 20 min. Au bout de 20 min, enlevez le papier d'alu, arrosez des fruits avec le jus, et faites cuire de nouveau 10 min à four à 200 °, servez tiède ou froid.

IMG_1783 C'est divin IMG_1786

Et pour les plus gourmands,

on peut poser dessus 1 boule de glace vanille (45 ml = 2 PP) ou des petites boules à mouler avec la cuillère doseuse WW