On oublie souvent les boissons.... et les PP qu'elles apportent

Livrées telles quelles. Pas testées.... Trouvées dans de très anciens livres WW.

Pour les "thermomixeuses" : c'est parfait pour vous... mais des blenders feront aussi l'affaire


Et puis les filles je vais pouvoir "trinquer"! nous sommes grands-parents

d'une petite NORAH *depuis hier matin !!!!!

Une super motivation de plus

*Norah, la lumière

néanmoins pas d'abus d'alcool


 

BANANA DAIQUIRI, pour 2 personnes (1 à 2 PP le verre)

1 banane (0), 2 cc de rhum blanc (15 ml = 1), 25 cl d'eau gazeuse (0), 2 cc de sucre en poudre(2)

Eplucher la banane la couper en fines rondelles. Tiédir le rhum, le verser sur la banane. Flamber. Mixer tous les ingrédients. Servir avec un glacon.

 

COCKTAIL de FRAMBOISES au VIN, pour  4 personnes ( 4 PP le verre)

400 g de framboises (0), 1/2 L de très bon vin rouge de 10 à 13° (12), 3 cc rases de sucre vanillé (3), 4 flûtes à champagne

Mixer le tout. Vous pouvez filtrer pour enlever les grains de framboises.

 

COCKTAIL de FRUITS en apéritif, pour 4 personne (0 PP le verre !!!)

150 g de framboises (0), 1 pêche (0), 1/2 banane (0), 12 cl de jus de vraies oranges (jus d'un fruit pressé maison = 0), 1/2 L d'eau gazeuse, 4 feuilles de menthe, 4 flûtes à champagne.

Eplucher et couper les fruits.  Presser les oranges. Mixer le tout, sauf les feuilles de menthe. On peut filtrer. Servir avec la feuille de menthe posée dessus

 

LONG DRINK ORANGE ET LAIT, pour 1 personne ( 2 PP)

12 cl de jus d'orange pressée (0), 12 cl de lait écrémé (1), 1 cc de miel (1), 1 pincée de 4 épices

Mixer.

 

VIN CHAUD, pour 8 personnes ( 2 PP)

1 L de vin rouge -qui sera bouilli- (0), 1 bâton de cannelle, 1 anis étoilé, 4 clous de girofle (0), 8 cc de miel (8), 8 cc de sucre (8), 1 zeste d'orange et de citron

Faire bouillir et flamber le vin. Ajouter cannelle et épices dans une mousseline (ou un filtre à thé ou à café). Complèter avec le reste des ingrédients. Faire frémir 15 min. Servir chaud.