Vous n'aimez pas de poisson ?

Pas possible... vous allez quand même forcément adorer cette recette trouvée toujours dans le même n° 13 du magazine WW

C'est page 42 et 43. J'ai adoré moi-même mais il est vrai que j'apprécie vraiment le haddock

Comme d'habitude j'ai un peu adapté.... c'est ma version que je donne....


Pour faire ce genre de recettes, là, pas d'improvisation.... il faut y réfléchir à l'avance et tout bien avoir. Je la referai  un jour pour des invités...


PARMENTIER de la MER, pour 4 personnes

IMG_1888    Il faut (je n'ai utilisé QUE des produits frais) :

pour le plat : 240 g de haddock (3 PP les 120 g) , 240 g de filets de saumon ( 6 PP les 120 g), 120 g de grosses crevettes roses cuites (pesées décortiquées 3 PP les 120 g donc prévoir un peu plus), 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre (ou poivre moulu !),  175 ml de lait écrémé (1 PP), 200 g de fromage blanc à 0 % (2 PP), 100 g de carré frais à 0% ( 2 PP), 3 CS de persil et/ou ciboulette ( surgelés permis!)

pour la purée: 400 g épluchées de pommes de terres à PUREE (2 PP les 100 g écrasés), 1 blanc de poireau, 1 CS de moutarde à l'ancienne, 160 g de lait écrémé

6 + 12 + 3 + 1 (plat) + 2 + 2 (sauce) + 8 + 1 (purée) = 35  PP soit  9 PP la part

(dans le magazine, elle fait 10 PP la part mais j'ai mis moins de pommes de terre )


1- Préchauffer le four à  180°. Décortiquer les crevettes. Déposer les poissons dans un plat allant au four avec les 175 ml de lait, le poivre, le laurier. Les faire cuire 10 min.

A la fin garder le lait, écraser grossièrement les poissons (j'ai retiré les peaux) , les placer dans un autre plat à four (rond si possible). Disposer dessus les crevettes décortiquées.

IMG_1881

2- Pendant ce temps, j'ai fait ma purée selon la recette Thermomix avec 160 g de lait écrémé pour 400 g de pommes de terre, le blanc de poireau coupé en rondelles, la CS de moutarde (mise les 5 dernières minutes). 25 min/ 100°/ fonction inverse/ vit 1 (sans gobelet) avec le fouet. Mixer vitesse 3, quelques secondes en fin de cuisson.

IMG_1882

Pour les autres (sans Thermomix): à la casserole, et écraser les pommes de terre cuites en purée

3- Mélanger le fromage blanc, le carré frais, le lait de cuisson, du poivre et les herbes. Verser sur les poissons et crevettes. JE N'aI PAS SALé LE HADDOCK l'étant déjà !

IMG_1884     IMG_1885

4- Une fois la purée cuite, l'étaler joliement à la fourchette sur poissons et sauce.

IMG_1886

Placer 5 min sous le grill du four. Attendre quelques minutes avant de déguster.

IMG_1887

(Cela fait un peu de vaisselle mais c'est si bon...)