24 février 2013

Si simple (2)

4 PP la part,  "Dinde à la crème et au curry" page 62; le riz sera de la partie aussi ( à comptabiliser) 1 oignon, 400 g d'escalope de dinde, 1 cc bombée de curry, 1/2 verre de vin blanc, 20 cl de crème à 4%, 1 boîte de champignons de Paris Eplucher et hacher l'oignon. Couper les escalopes en dés ou lamelles. Dans une poêle (avec ou sans feuille de cuisson) faire vevenir viande et oignon sur feu vif, 10 min environ. Mélanger régulièrement. Ajouter curry. Mélanger. Verser vin. Laisser mijoter à couvert 5 min. Ajouter crème et... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2013

Si simple (1)

Première recette à 4 PP la part, "Quiche sans pâte à la ratatouille" (en boîte), page 30 2 oeufs, 40 g de farine, 25 cl lait écrémé, 1 boîte de ratatouille 4/4 cuisinée sans MG, 2 tranches de blanc de dinde, 30 g de râpé allégé, sel & poivre. Plat à tarte en silicone. Four à 180°. Faire égoutter la ratatouille. Mélanger oeufs, farine, lait, râpé. Saler et poivrer. Ajouter la ratatouille bien égouttée. Couper le blanc de dinde en lamelles. Verser l'appareil dans le plat. Disposer les lanières de dinde. Enfourner 40 min. Vérifier... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2013

Dessert lacté et fruité

Plus de laitages dans le frigo ? Un petit dessert à base de lait peut intégrer la portion de lait Comme cette recette (page 100 du livre "Les simplissimes") FLANS AUX POIRES ( à faire un peu à l'avance)    4 parts, 3 PP la part 2 grosses poires, 2 oeufs moyens, 10 g de sucre, 10 cl de crème à 12% ( 1/2 briquette), 10 cl de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans 4 ramequins adaptés au four. Mixer oeufs, lait, crème et sucre. En... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2013

3 rapides et simplissimes

Cerise a raison; on a moins envie de cuisiner, surtout moins envie de se creuser la cervelle. Alors il est temps de ressortir ce livre de recettes WW "Les Simplissimes" dont je parlais déjà hier Trois nouvelles recettes me tentent:  à 4 PP la part,  "Dinde à la crème et au curry" page 62; le riz sera de la partie aussi et à 5 PP la part, "Lapin, tomates, olives" page 68; l'accompagner de tagliatelles ainsi que à 4 PP la part, "Quiche sans pâte à la ratatouille" (en boîte), page 30 Si cela vous tente également, je... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 11:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 février 2013

Douce soupe

Le printemps et sa douceur ne semblent pas près de revenir rapidement (- 4° C ce matin...) Alors il faut que je me secoue car la pente est repartie dans le mauvais sens sur ma balance ce matin Les légumes sont beaucoup moins présents à ma table (mais ils sont dans le frigo prêts à être cuisinés !!). Alors froid + légumes =  soupe ou potage ou velouté Ici "DOUCEUR de CAROTTES à l'ORANGE" du livre Les simplissimes page 6 Pour 4 personnes et 1 PP la part: 800 g de carottes,  1 cc de beurre allégé 41%, 2 gousses ail... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2013

Entre les 2, mon coeur balance...

L'envie de faire BIEN revient doucement... Ce matin, légumes d'hiver et poissons frais achetés au marché (où il faisait très peu chaud...) La soupe de ce soir sans féculents est prête. Et ai fait quelques calculs de recettes classiques de gâteaux par l'Assistant; au moins 7 PP la part !! Cela fait du bien de savoir ce que l'on risque  ( ou plutôt où l'on va si on s(engage sur ce chemin)* et pour quel plaisir finalement ? La balance, ce n'est pas seulement sous nos pieds qu'elle doit être mais la "BALANCE du CHOIX" c'est... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 12:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2013

Fève Tonka

Qui connaît ? Qui utilise ?? Qui cuisine ??? La fève TONKA "La fève de tonka apporte à vos recettes des arômes chauds et envoûtants. Utilisez-là sur les desserts au chocolat, compotes, confitures, biscuits..."
Posté par Jo-Elle à 13:15 - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 février 2013

Suite

Je continue tant bien que mal mon programme WW dans les grandes lignes (un peu floues) pour l'instant Mais je bouge (avec mon podomètre à la taille...) et bois mon eau quotidienne que je transporte.... Et pas le temps de poster vraiment car beaucoup hors de chez moi A plus tard  
Posté par Jo-Elle à 07:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2013

Do you "podomètre" ?

On m'en a offert un la semaine dernière ! Je vais  le porter au quotidien Et je me renseigne; il est recommandé de faire 10 000 pas par jour ! Hier soir, il affichait 10 147 pas !!!! YOUPPI Et ce matin il se remet automatiquement à "0" pour une nouvelle journée de "marche". Cette semaine la piscine est fermée pour "nettoyage" alors je marche !  
Posté par Jo-Elle à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2013

NOTER

Après une semaine de "libertés gustatives", de "non notation", de "non Internet",  de crêpes sucrées et Nutellaées, je reviens.... Et je re NOTE "NOTER" clé de la REUSSITE ce matin: thé, 50 g de pain de seigle, 100 g de FB 0%, 1 dosette sirop agave, pomme -> 4 PP ce midi: 120 g dos de cabillaud, 30 g semoule à couscous, haricots verts,  4 CS sauce tomates cuisinée, 2 petits suisses 0%, clémentine, tisane -> 8 PP cet après-midi: 2 biscuits à la cuillère, 3 noix (on prend son temps), thé -> 3 PP ce soir:... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]