CAKE aux LEGUMES

Mais moi je l'appelle "aux saveurs made in USA", recette d'un livre WW de 1992

Pour 10 tranches, 3 PP la tranche (seulement 2 PP si on ne met que 3 oeufs)

Idéal pour les couper en 4 pour un apéritif..... 4 petits bouts = 3 PP


Un peu long à préparer, quoique, mais si savoureux...


Légumes: carottes, poivron rouge, courgette coupés en petits dés ( environ 100 g de chaque)

Zestes: orange et citron, 1 cc de chaque

Epices: 1/2 cc de "4 épices", sel & poivre, sel de céleri

Autres ingrédients: 150 g de farine, 4 oeufs, 25 g de lait écrémé en poudre, 1 yaourt blanc classique, 1 sachet levure

Une fois les légumes coupés, les faire cuire environ 5 min à la vapeur. Puis les faire sécher 5 à 6 min à four chaud, 180°

Les fariner ensuite avec un peu de farine prélevée sur les 150 g

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait en poudre et le yaourt, les épices, sel & poivre. Verser dedans farine tamisée et levure. Mélanger rapidement. Ajouter les dés de légumes, zestes. Mélanger délicatement.

Graisser un moule à cake avec un petit peu d'huile d'arachide. Verser la pâte.

Cuire 1 h à four à 180°, en surveillant le dessus...

Servir en tranches

 

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Peut s'emporter

Idéal pour les piques-niques, brunch