30 janvier 2015

Un produit PICARD

Cela dépanne un plat surgelé Oui, mais.... ensuite bien calculer les points "FAGOTTINI à la RICOTTA et aux EPINARDS, crème de TOMATES" de chez PICARD Une "critique" du produit ici Et sur le site FATSECRET Pour nous c'est 13 PP pour les 250 g de la barquette (et je ne me vois pas manger moins un midi...)  
Posté par Jo-Elle à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2015

Première fois

Quand je "recommence" une phase de reprise en mains, j'aime bien trouver de la nouveauté. Mon esprit a toujours besoin de nouveautés, cela je le sais maintenant. C'est stimulant, cela permet de connaître de nouvelles sensations. En l'occurence ici, dans ce cadre d'alimentation, de nouveaux goûts et aussi de nouvelles manières de cuisiner. En feuilletant mes anciens magazines WW, je trouve cet article de la page 47 et suivantes du n° de janvier/février 2011 "RISOTTO.... étape par étape"     Mon fils aîné est assez fan... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2015

Birthday today

Une douceur pour ce soir ? A partir de cette recette retrouvée sur mon blog  4 parts, 3 PP la part 2 grosses poires, 2 oeufs moyens, 10 g de sucre, 10 cl de crème à 12% ( 1/2 briquette), 10 cl de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans 4 ramequins adaptés au four. Mixer oeufs, lait, crème et sucre. En recouvrir les poires. Cuire 25 min. (Je l'ai fait au bain-marie, c'est à dire dans un plat rempli d'eau). Dès la sortie du four, répartir le... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2015

De la verdure

Ravie d'avoir trouvé hier une botte toute fraîche de cresson Vite une petite soupe aujourd'hui, ou plutôt un velouté  Ingrédients: une botte de cresson, 150 g de pomme de terre, 2 carottes, 1 cube légumes bio, 1 petit suisse 0% Enlever les queues et laver le cresson. L'égoutter. Le mixer avec les carottes et le cube, 5 s Vitesse 4 Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes Cuire 100°, 25 min, vitesse 1 Ajouter 1 petit suisse 0% Mixer 45 s, vitesse 10  5 PP à partager entre les assiettées Le... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 10:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2015

Recette verte et rose

GRATIN de SAUMON aux POIREAUX adaptation d'une recette page 29 n° 19 du magazine WW 2 personnes 30 cl lait, 2 pavés de saumon surgelé, 1 cc huile arachide, 1 poireau tranché finement, 25 g de farine, 50 g de râpé (allégé ou pas...), 30 g de chapelure ( maison ou pas...) Mixer 30 g de pain un peu dur, pour faire de la chapelure. Réserver. Faire chauffer le lait dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter les 2 pavés congelés. Eteindre le feu. Dans le Thermomix, mettre la cc d'huile. Ajouter les poireaux. Faire cuire une... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Gâteau de ce dimanche

Posté par Jo-Elle à 12:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2015

Goût GALETTE

Pas trop fan de la GALETTE Jusqu'à en avoir oublié le traditionnel achat dimanche dernier... Séance de rattrapage cette semaine pour le goût des amandes recette page 54 du n° 19  Pour faire une vingtaine de petits gâteaux.... A "2 PP le gâteau" avec le Calculateur de Recettes OnLine (sans le glaçage) 3 PP avec le glaçage Pour 20 gâteaux: 100 g beurre 41%, 100 g sucre blond, 1 citron vert, 1/2 cc extrait amandes amères, 2 oeufs, 75 ml de lait, 125 g de farine à levure, 25 g amandes en poudre Glaçage: 90 g sucre... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :