CREME DE LENTILLES CORAIL

Pour 4 personnes, 4 PP la part

1 oignon, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 120 g de lentilles corail, 1 L eau, 1 cube volaille, 2 CS (20 g) de concentré de tomate, 1 cc sel, poivre,  (3 CS crème liquide à 12%  en servant)

Faire tout cuire ensemble (sauf la crème). Mixer. Répartir la crème dans les 4 assiettes


Les protéines d'origine végétale, comme les légumineuses - lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés...- apportent certes des protéines mais de moins bonne qualité nutritionnelles que celles d'origine animale (viande, poisson, oeuf..).

Et il est écrit , dans la notice info des WW donnée en réunion portant sur les protéines que:

"Les acides aminés qui manquent aux légumes secs sont contenues dans les CEREALES et vice-versa. Ces aliments consommés ensemble se complètent, fournissant ainsi des protéines de bonne valeur biologique."

et :

"La complémentation protéique (association céréales/ légumineuses) doit s'effectuer au cours d'un même repas, mais pas forcément dans le même plat."

Donc quand on mange des légumes dits secs + des céréales, on a assez de protéines,

donc il n'est plus indispensable de manger de la viande... 

Idéal pour le soir... et les économies

Ce potage avec un gâteau de riz ou de semoule (cliquez) par exemple

Pour rappel, un tableau :

 

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