30 mars 2015

JSC

  Bonne journée
Posté par Jo-Elle à 07:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mars 2015

Du vrai

CRUMBLE Le vrai : vrai beurre, vrai sucre (cela peut servir aussi lorsque l'on sort et que ce dessert est proposé sur une carte de restaurant...) Pour 3 personnes : 50 g de farine, 75 g 60 g de sucre, 50 g de beurre salé 2 pommes, 1 poire, cannelle 30 min de cuisson, four préchauffé à 200° C Et bien, 8 PP la part pour 3 Mais en fait dimanche, on a pu faire 5 parts, ce qui fait 5 PP Edit de mardi 24 mars J'ai recalculé avec 60 g de sucre et pour 5 parts , ce qui donne 4 PP la part Mais 3 heures de jardinage comme... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2015

Fruits secs et gâteau

  CAKE au YAOURT et aux FRUITS SECS 25 PP pour 5 "kouglofs" + 2 autres ramequins faits ( 7 parts) soit  4 PP la part   Ingrédients: fruits secs (3 PP) -> 20 g de raisins mélangés, 4 abricots secs (20 g) 120 g farine à levure incorporée (11 PP), 60 g sucre ou cassonade (6 PP), 1 yaourt nature classique (1 PP),  2 oeufs (4 PP), sel ........ Faire tremper à l'avance les fruits secs dans un peu d'eau tiède (ou mieux dans du thé parfumé; peut se faire la veille). Préchauffer le four à 180° C. ... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2015

Flan fait maison

   LE FLAN PATISSIER MAISON avec de la poudre "IMPERIAL"     4 PP la part, pour 8 personnes 1 L de lait demi-écrémé, 1 oeuf, 70 g de fructose, 2 sachets de poudre IMPERIAL, option un peu de rhum Négrita 5 min de préparation, 15 min de cuisson au four à 180 ° Et on peut aussi couper sa part, en demi part puis en petits cubes pour un café (ou thé) gourmand Et surtout.... cela se déguste plutôt bien frais !
Posté par Jo-Elle à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2015

Autres potages

  CREME DE LENTILLES CORAIL Pour 4 personnes, 4 PP la part 1 oignon, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 120 g de lentilles corail, 1 L eau, 1 cube volaille, 2 CS (20 g) de concentré de tomate, 1 cc sel, poivre,  (3 CS crème liquide à 12%  en servant) Faire tout cuire ensemble (sauf la crème). Mixer. Répartir la crème dans les 4 assiettes Les protéines d'origine végétale, comme les légumineuses - lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés...- apportent certes des protéines mais de moins bonne qualité... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 11:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2015

Une journée de menus

   
Posté par Jo-Elle à 08:50 - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 mars 2015

Gâteau de Vanda

Toujours d'excellentes recette chez Vanda Voici celle-ci, un peu revisitée à ma façon ce dimanche, pour 3 PP Vous la trouverez là  
Posté par Jo-Elle à 06:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

Poires et pain d'épices

2 poires qui commencent "à tourner", épluchées et coupées en petits morceaux Une casserole, 1 CS d'eau, 1 tranche de pain d'épices (15 g) Quelques minutes sur le feu Et voilà ! Pour 1 PP   En bas sur la photo   Et une autre variation: poire cuite au vin 
Posté par Jo-Elle à 09:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2015

Transformation

Comment transformer un PETIT DEJ "classique" en un PETIT DEJ RASSASIANT pour une JSC par exemple en passant de 8 PP à la moitié soit 4 PP ? (le bol de fruits rouges peut être cuit pour faire une "compote" qui sera étalée sur le pain...)     Révision ICI
Posté par Jo-Elle à 09:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2015

Lapin

Deuxième journée à 27 PP ( 26 sans la collation à 1 PP) - 3 CS flocons avoine, 3 CS FB à 20%, 4 abricots secs, café ou thé - " Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles", 100 g semoule à couscous, 1 flan vanille caramel, pomme ou autre - 1 tasse Cappucino - papilotte de  120 g de colin, julienne de légumes avec 1 CS vin blanc, 2 pommes de terre vapeur ( 100g),  20g mimolette , 1 tranche de pain de seigle, poire ou autre ( sauf orange pas le soir !!!)  FRICASSEE de LAPIN aux CHOUX de BRUXELLES, pour 4 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]