" Car l'automne est un bon moment pour

les redécouvrir et les apprécier ! "

 


 Légumineuses:

fèves, flageolets, haricots blancs/rouges/mungo, lentilles, macédoine,

maïs, petits pois, pois cassés, pois chiches

Idéalement les glucides d'origine végétale doivent être associés  au même repas -mais pas dans le même plat forcément- à des céréales...

 

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Céréales:

céréales au son, flocons de riz, flocons d'avoine, flocons de quinoa, flocons de seigle,

germes de blé, gruau d'avoine, muesli non sucré, son d'avoine, son de blé, barre de céréales

Féculents:

blé boulghour ou pipil, blé concassé/dur, châtaignes, épeautre, igname, millet, nouilles au blé chinoises, orge, patate douce, pâtes diverses et variées dont plaques à lasagne,  polenta, pommes de terre, riz divers, tapioca, quinoa, semoule à couscous, semoule fine


 TOUS CES ALIMENTS notés    VERTS    sont dits   "RASSASIANTS"

En tous cas toujours les accompagner d'un légume "dit vert"

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Des associations :

riz/ratatouille,

lentilles chaudes/carottes cuites,

lentilles froides /carottes râpées,

haricots blancs/ tomates cuites,

graines de couscous/ courgettes,carottes cuites,

graines de couscous/ tomates concombres crus pour le taboulé,

flageolets / haricots verts,

châtaignes/ haricots verts,

petits pois/ carottes

et pommes de terre ou du riz avec tous légumes !!!!