Retour sur les SP

Il y a quelques jours j'écrivais :

"Donc, plus un aliment sera "calorique, faible en protéines et riche en sucres et acides gras saturés" plus il comptera de SP... Si vous avez la liste, cherchez tous les délicieux aliments à 1 ou 2 SP "


Depuis j'ai "stabiloté" sur mon carnet la plupart de ces aliments ( que j'aime et utilise) à 1 SP la portion :

1 biscuit de 8 g rose de Reims, 1 biscuit de 7 g "Petit Beurre",  1 Gavotte de 5 g, 1 specullos de 7 g

40 g de filet de bacon, 60 g de filet de poulet fumé, 1 tranche de 50 g de jambon blanc (découenné, dégraissé), 15 g de jambon cru (Bayonne ou Parme dégraissé, découenné), 20 g de ces jambons s'ils sont fumés, 35 g de jambon de volaille, 25 g de viande des Grisons

30 g de brousse à 5%,  30 g de cancoillotte de 6 à 12%, 60 g si à 0%, 30 g de Cottage Cheese, 30 g de feta allégée 8%, 50 g de fromage frais 0% (Carré Frais Gervais), 10 g gruyère ou d'emmenthal râpé, 2 boulettes (15 g) de mozzarella, si allégée 3 boulettes (23 g), 10 g de parmesan râpé,  1 portion de 18 g de Saint Moret allégé, 20 g de Roquefort allégé à tartiner

4 amandes (6 g), 4 noisettes (6 g), 13 g olives noires (4 pièces), 30 g ( 10 pièces) olives vertes, 5 g de pignons

100 g faisselle à 0%, 100 g de FB aux fruits ou nature à 0%, 2 pots (120 g) de Petits Suisses à 0%

1 cc 5 g de beurre DOUX allégé à 40%, 2 CS (30 g) de crème fraîche allégée à 4%, si 15% 1 CS de 15 g, si entière 2cc (10 g),  1 CS ( 15 ml) de crème fraîche liquide allégée à 12%, si à 20 % 1 cc (5 ml), 1 cc huile (4 ml), 1 cc (5 g) margarine végétale

2 oeufs de caille (30 g),

1 biscotte nature ( 10 g), 20 g pour 2 petits blinis, 8 g pour 1 galette de riz soufflé

1 cc de toutes confitures, 1 cc de miel, 1 cc sirop d'agave, 1 CS cacao non sucré, 2 cc (10 g) fructose, 1 cc ( 1 morceau de 5 g) de sucre blanc ou roux

120 g cabillaud, colin, crevettes décortiquées et cuites, dorade, julienne, lieu, lotte, merlan, sole

100 g de noix de Saint-Jacques (mais ce n'est plus la saison), 80 g de thon en conserve

60 g (3 CS) de coulis de tomates nature ou de sauce tomate cuisinée (Panzani)

60 g de rosbeef sans barde, 1 caille de 80 g, 100 g escalope ou filet de dinde, 50 g de rôti de dindonneau dans le filet sans barde, 100 g de foie de porc, 100 g de marcassin, de kangourou, de sanglier, de rognon de porc, de paleron de veau

BON APPETIT et BON WE