Une nouvelle rubrique; "aller quand même vers" ce que l'on éviterait a priori...

 

IMG_7220

 

Je les ai pesés mes 2 beaux cookies  ->   de 53 à  57 g  : 4  =   soit environ 14 g pour un quart

(Dans la liste des aliments, je lis  à  "COOKIE" -> 1 petit,  17 g = 4 SP / 1 grand, 45 g = 10 SP)

4 SP pour un quart de ce cookie ( de diamètre 10 cm  quand même !) ??

 

IMG_7221

 

Plus de 10 SP pour ce cookie complet de mon biscuitier normand favori ?

"cher ( en SP)" Antoine  votre biscuit....

Je calcule encore plus précisement avec une règle de 3  -> (10: 45) X 56 = 12,5 SP pour "son" cookie complet


Solutions :

1. L'émietter sur une préparation ? BOF !

2. Le couper en 4, comme je l'ai fait

En tous cas, ne décider d'en manger que lorsque l'on sait qu'un quart suffira à notre  cerveau... un jour de "pleine conscience" pas un jour de spleen !

3. Anticiper et réserver sa dégustation un jour où l'on a beaucoup bougé ( TOUJOURS bouger AVANT de consommer !)

4. Se faire plaisir d'un coup et prendre sur La Réserve ? SI ON LE DIGERE BIEN, POURQUOI PAS ?? .... c'est quand même "pur beurre" et moi quand je remange ainsi un "bon morceau" de pur beurre, je ne digère plus !