Je viens de recalculer ma recette de muffins en SP ( en allégeant en sucre et en supprimant quelques ingrédients, car tout évolue dans les goûts...)

J'ai fait 12 muffins, ce qui fait chez nous,  légèrement plus  que  3 SP  le muffin.(3,33...)

Le mieux est de diviser le total des SP soit  40 SP   par le nombre de muffins obtenus selon vos moules.


 

30 g de flocons d'avoine (3), 100 g de farine à levure intégrée(10) ,  100 g 75 g de sucre (15), 1 CS de lait en poudre

2 oeufs (5), 1 CS d'huile (3), 20 cl lait 1/2 é (4), 1CS de margarine allégée à 60 %, myrtilles (ou fruits rouges)  surgelées PICARD, si désiré 1/2 banane bien mûre écrasée

Mélanger d'abord séparément les 2 listes d'ingrédients. Puis les joindre.  Verser dans les moules. Ajouter les myrtilles (ou fruits) encore surgelées dans chaque moule . Mettre au four préchauffé à 200 ° C. Faire cuire 20 à 25 min.

Sortir du four. Laisser refroidir. Démouler.

 

Dessert_020_1

Je recycle la photo de 2010 !


Voilà le goûter (maîtrisé...  Marielle)  est prêt !!!

Bonne après-midi