Pour 4 personnes: 500 g de  "vraies" tomates bien mûres, 1 à 2 gousses d'ail, 1 cc huile olive ( 1 SP), gros sel, poivre, 15 feuilles de menthe du jardin, 500 g d'eau, 2 petits suisses à 0% (1 SP) ou  1 à 20% (2 SP)

Recette adaptée Thermomix, livre "Les soupes des 4 Saisons", page 14


SOUPE DE TOMATES à la MENTHE

Mettre dans le bol, tomates coupées en 4, ail, 1 cc d'huile

Mixer 20 s, vit 7. Ajouter eau, sel, poivre et cuire 15 min, 100°, vit 2

Pendant ce temps, séparer les feuilles de menthe, les laver.

A la sonnerie, ajouter les petits suisses et la menthe. Mixer 1 min, vit 10 en tenant le bouchon avec un torchon.


Pour 4 bolées : 2 ou 3 SP le tout

IMG_8759