Pour goûter ou petit déjeuner voire brunch dominical. Et après on va marcher !!!


MUFFINS AUX MYRTILLES

IMG_0005

Ingrédients secs : 30 g de flocons d'avoine (3 SP), 100 g de farine à levure intégrée (10 SP), 75 g de sucre roux (15 SP), 1 CS de lait en poudre (1 SP)

Ingrédients liquides : 2 oeufs (5 SP), 3 cc d'huile (3 SP), 20 cl lait 1/2 é (4 SP), 1 CS= 15 g de beurre allégé à 41 % doux  ( 3 SP) + myrtilles surgelées PICARD ou MAXIMO


Mélanger d'abord séparément les 2 listes d'ingrédients. Puis les joindre. Mélanger

Verser dans les moules. Remplir aux 3/4.

Ajouter à ce moment seulement quelques myrtilles encore surgelées dans chaque moule.

Mettre au four préchauffé à 200 ° C. Faire cuire 20 à 25 min.

Sortir du four. Laisser refroidir. Démouler.


J'ai fait 12 muffins, ce qui fait un peu moins de   4 SP le muffin.

Mais on peut supprimer le "vrai" sucre en le remplaçant par de l'édulcorant si désiré ( - 15 SP).

IMG_0003
(Le mieux est de diviser le total des SP soit  44 SP -dans ma version au sucre roux -  par votre nombre de muffins obtenus selon vos moules.)

Bonne dégustation