Pas seulement pour perdre du poids, mais aussi pour manger plus sain...

Mes grands enfants, chez eux, sont convaincus et appliquent ces préceptes; je les suis en fait !

Plus les aliments sont foncés (farine, pâtes, riz, sucre ... plus ils sont complets, mieux c'est pour la santé)

Fuyons les aliments industriels blancs


 

Voici les 20 aliments conseillés ( la plupart de ceux qui me manquaient achetés en vrac et en petites quantités pour commencer dans un magasin bio) :

lentilles (ai déjà celles du Berry AOC)

petit épeautre (des flocons achetés pour l'instant)

farine de blé T80 ( c'est celle, localement produite,  que j'utilisais déjà !)

avoine ( en flocons pour l'instant; il y a des gros et des petits flocons en vrac...)

huile olive ( en stock)

huile colza

purée amandes blanches (chère; cela sera pour la prochaine fois...)

pruneaux

figues sèches

sucre complet (acheté)

laits végétaux ( ai choisi  lait d'amande pour commencer et seulement 1/2 L)

algues ( j'avoue pas acheté mais j'ai de l'agar-agar déjà)

vinaigre cidre ( déjà en stock, de Normandie bien-sûr !)

arrow-root ( c'est un gélifiant je crois, connaissance à creuser)

sauces de soja

épices douces ( plein en stock) en poudre ou en graines, herbes fraîches au maximum surtout aux beaux jours

sel non raffiné ( en stock)

gomasio ( ma découverte du moment; l'ai acheté tout prêt pour l'instant et en vrac;

ensuite je le ferai - j'ai aussi un moulin Peugeot,  Danielle-)

levure de bière (maltée)

thés vert et rouge


 

J'ai ajouté des tisanes au herbes bio ( douceur du soir) et divers fruits secs comme amandes, noisettes.

Et des raisins secs !

Ainsi que du tofu au basilic:  j'adore