Les prises alimentaires sont à répartir ainsi :

40% le matin, 40% le midi, 20% le soir...

" PETIT DEJEUNER DE ROI, DEJEUNER DE PRINCE,DINER DE PAUVRE"

Il est écrit dans ce livre: " Si un repas doit être supprimé, choisissez plutôt le dîner"

Le "p'tit déj" doit comporter tous les nutriments particulièrement les sucres dits lents, c'est à dire avec fibres. 


Ce qui donne pour un petit déjeuner :

- d'abord au lever un grand verre d'eau à jeun ( on peut y mettre un peu de citron)

- 10 min plus tard, aliment cru, un fruit frais ou un jus de fruits/légumes maison (mon extracteur reste en poste...)

- si possible attendre encore 20 min pour la prise principale :

Sucres complexes ( amidon), Fibres, Protéines

Protides, Lipides

Liquide


Par exemple:

Sucres complexes, Fibres, Protéines ->  50 à 100 g cérales complètes genre müesli * avec yaourt ou fromage blanc, OU pain au levain bis (de seigle) ou complet, biscottes complètes, galettes de riz, OU bouillie de céréales complètes, OU crêpes, galette de sarrasin, fruits secs ( pruneaux, figues...)

Protides, Lipides -> Fruits oléagineux** comme noisettes, amandes ajoutés au müesli précédent, noix, purée d'amandes OU 15 à 20 g de beurre doux - si on aime le beurre le prendre au petit déjeuner...- OU un oeuf coque OU yaourt, petits suisses, fromage blanc OU fromage au lait cru OU lait d'avoine ou multi céréales

Liquide -> Infusion ou thé vert ou rouge ( le café est à éviter au maximum), maté ou chicorée OU chocolat, laits végétaux OU café de céréales désucrées avec miel ou sirop d'agave (Article ici "Comment abandonner le café ?)

* les céréales peuvent être trempées durant toute la nuit précédente avec un yaourt ( éviter au lait de vache) ou fromage blanc ou lait de riz ou d'avoine, ou encore eau infusée

** oléagineux; ne pas dépasser 20 g sur la journée


Collation de 11 h, si besoin : fruit de saison OU fruits séchés- figue, abricot, pruneaux- avec boisson ( jus fruit frais ou infusion ou thé vert)