Recette pour 2 personnes ( pour 6 muffins)

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Four à 180° C pour environ 25 min

Convient pour un régime végétarien et sans gluten, car sans graisse animale (beurre, crème)


Ingrédients:

2 oeufs, sel, 70 g de chocolat noir à 70% de cacao, 30 g de lait d'amandes, 17 g de sucre de canne, 27 g d'huile neutre, 17 g de farine de châtaigne ( ou de riz, d'épeutre ou de blé), 10 g de fécule Maïzena

Il était noté levure mais je n'en ai pas mis

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat dans le lait d'amandes au bain marie. Ajouter les autres éléments petit à petit. Et finalement les blancs d'oeufs montés en neige.

Mettre dans les moules. ai ajouté la valeur de 2 amandes sur le dessus, râpées au couteau économe.


Ce gâteau est "évolutif"; on peut y ajouter des fruits de saison

Je vais le refaire sans chocolat mais avec "les déchets de mes amandes" récupérés quand j'ai fait mon lait d'amandes ce matin.


EDIT du 1er mars

J'ai quand même recalculé cette recette en SmartPoints....

Total de 35 SP pour 2 personnes, soit 6 muffins; c'est à dire 5 à 6 SP le muffin

On doit pouvoir mettre moins de chocolat et l'huile pour tomber à 4/5 SP

EDIT du 18 mars

 En changeant  la taille de mes moules, j'ai réussi à faire 9 muffins avec la recette initiale , donc 4 SP le muffin !


12 mars : autre essai avec seulement 40 g de chocolat et 4 cc d'huile ce qui fait 29 SP donc moins de 5 SP le muffin