Les prises alimentaires sont à répartir ainsi :

40% le matin, 40% le midi, 20% le soir...

" PETIT DEJEUNER DE ROI, DEJEUNER DE PRINCE, DINER DE PAUVRE"


 

D'abord mais je reviendrai sur l'eau ultérieurement,  mais boire entre les repas essentiellement.

Donc éviter surtout de boire après le repas ( sinon dissolution des sucs digestifs)

Et au minimum pendant ce repas (on ne s'étouffe pas bien-sûr)

Et toujours bien mâcher, écouter sa satiété

" Le dessert" peut être pris en collation, si on n'a plus faim après le "plat"...


1. Entrée : fruit CRU ( oui ! fruit en entrée comme on le fait sans s'en étonner pour le pamplemousse, ou la tomate qui est un fruit !!) OU crudités + 1 cc huile olive (avec levure ou gamasio ou germe de blé) + fruits oléagineux à hauteur de 20 g par repas - noisette, noix...-

2. Plat 2 solutions , tout végérarien ou avec des protéines animales

végétarien : 100 g pesés secs de céréales OU 50 g secs de légumineuses ET AVEC 200 g de légumes cuits (hors tubercules)

protéines animales : 100 à 150 g de viande ou de poisson ou 2 oeufs ET AVEC 200 g de légumes cuits ( y compris tubercules, pommes de terre, patate douce..)

3. Dessert : Fruits oléagineux ( sans dépasser les 20 g) OU laitage ( sauf si on a mangé des protéines animales) , fromage blanc, yaourt de chèvre ou brebis, 50 g de fromage au lait cru

OU 1 crème soja + 2 carrés de chocolat à 70% de cacao minimum OU 1 patisserie maison peu sucrée OU 1 fruit cuit


Donc en résumé,  ni laitage, ni fromage si on a mangé viande ou poisson

Légumes pour tous, crus (entrée) et cuits (plat)

Oléagineux pour tous

Fruit cru en entrée, fruit cuit en dessert


Exemple de mon repas de dimanche midi :

carotte/ courgette/ échalotte mixées avec noisettes + gomasio dessus

Filet de poulet ( je mettrai en priorité la viande quand mon mari est là...), poivrons/tomates/haricots beurre ( les 3 surgelés) + ail/oignon le tout cuit au wok, 3 CS de quinoa cuit

Plus faim

Collation: 2 muffins au chocolat + tisane


Et 4800 pas marchés