L'une issue du livre Thermomix "Equilibre et Saveurs" (vraiment une mine ce livre, je le répète)

GALETTES VEGETARIENNES

2017-02-27 10

Faites et une partie congelée et mangée plus tard dans la semaine... à réchauffer

Prévoir 1 h d'attente entre préparation et cuisson

150 g  carottes, 200 g courgettes, 70 g oignons, 30 g de céleri branche, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 2 pincées sel, 1 cc herbes Provence, 300 g flocons d'avoine nature, 400 g de lait, huile olive pour cuire ( ai utilisé petite poële à blinis)

Laver et éplucher si désiré légumes. Mixer avec oignon, ail, herbes.

Ajouter les oeufs entiers, sel. Mélanger.

Ajouter les flocons d'avoine. Mélanger.

Verser dans un saladier. Couvrir et réserver 1 h au frais.

Faire cuire avec un peu d'huile dans la poële. Si on utilise une grande poële, compter 10 min de cuisson par face. Retourner à l'aide d'une assiette.

Servir chaud avec salade.


 L'autre du livre de référence " Ceci n'est pas un régime" du Dr Lylian Le Goff

PISSALADIERE D'HIVER

Mais faite sans les anchois je n'en avais pas en stock...

2017-03-03 12

La recette de la pâte à tarte est déjà là ( clic)... Pour 6 personnes

Faire la pâte. La laisser reposer au frais.

Pendant ce temps, émincer finement 2 poireaux et  5 oignons. Les faire suer avec quelques de cumin, dans un peu d'huile. Saler. En fin de cuisson incorporer des olives noires en lamelles ( environ 4/personne)

Etaler la pâte finement. Répartir la compotée. Disposer en étoiles les filets d'anchois marinés à l' huile d'olive égouttés. Faire cuire 35 min à 200° C en mettant la tarte dans le bas du four, cuisson sole du four non ventilée.