Matin : 2 gd verres d'eau au réveil, 1 mandarine, 30 g de flocons d'avoine + 1 CS de purée d'amandes + eau chaude, thé vert

Midi : potage avec 1/2 pomme de terre, 1 pot de yaourt de semoule au lait et chocolat "maison" (repas en coup de vent)

Collation: amandes, tisane

Soir : potage de pois cassés au fenouil*, feuilles vertes de saison + 2 noix + lamelles de parmesan, 1/2 pomme cuite au four


Voilà mon grand WE de 4 jours terminé

2017-03-26 11

Bilan : chance d'être au bord de la mer et qu'entres filles "qui surveillent leur ligne".... néanmoins du pain réintroduit, quelques bons (petits) sablés, beaucoup plus de protéinés mais du poisson en majorité ( sole, cabillaud).

Mais aussi marches, beaucoup de jardinage, tonde pelouse, taille de printemps, A/R à la déchèterie.... pas mal de manipulations, de portages... bref plus(+) d'activité physique !

Gros repas familial dimanche prochain (15 personnes dont 13 à table); mais c'est moi qui cuisine, ai prévu une petite salade pour commencer ( dont pamplemousse et betterave) puis "tajine de poulet abricots/amandes".

Et petites bouchées en café gourmand.... chacun mangera ce qu'il veut...


* POTAGE DE POIS CASSéS au fenouil

Pour 4 parts : 200 g de pois cassés à rincer et à faire tremper quelques heures, 1 fenouil émincé, 2 petits oignons coupés,  1 gousse d'ail en lamelles, sel & poivre.

Faire cuire 1 h à petits bouillons. Saler au bout de 30 min. Mettre l'ail au bout de 50 min.  Poivrer en servant

Mixer plus ou moins