31 mars 2017

TABOULE de QUINOA

Ma version : sans huile d'olive, sans tomates, ni concombre mais beaucoup d'herbes du jardin -> fines herbes, persil plat, menthe... QUINOA WW :  100 g cuit = 3 SP ( une portion de 200 g en plat unique avec 80 g ( 2 SP) de tofu au basilic et fines herbes = 8 SP) Mais cette recette était déjà dans l'ancien livre Thermomix "Equilibre & Saveurs"
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30 mars 2017

Réunion et livre

Non... pas une réunion WW.... Mais une réunion de présentation du nouveau Thermomix. Le TM5. Comme hôtesse la semaine passée, j'ai "gagné" un livre que je pouvais choisir Mon choix s'est porté sur "Forme & Vitalité" Et bien-sûr, j'ai vite testé quelques recettes - avec mon vieux Thermomix que je ne changerai pas pour l'instant- !!! - BLANC MANGER à la BANANE - TABOULé de QUINOA ( recettes à suivre)
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29 mars 2017

Menu de mercredi 29

Matin : 2 gd verres d'eau au réveil, 1 mandarine, 30 g de flocons d'avoine + 1 CS de purée d'amandes + eau chaude, thé vert Midi : potage avec 1/2 pomme de terre, 1 pot de yaourt de semoule au lait et chocolat "maison" (repas en coup de vent) Collation: amandes, tisane Soir : potage de pois cassés au fenouil*, feuilles vertes de saison + 2 noix + lamelles de parmesan, 1/2 pomme cuite au four Voilà mon grand WE de 4 jours terminé Bilan : chance d'être au bord de la mer et qu'entres filles "qui surveillent leur ligne"....... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Pâte à pizza "végé"

Recette de pâte du magazine "VEGGIE" Pour 4 personnes : 125 g de farine T 80, 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1/2 cc thym séché, 1/2 cc sel gris, 3 CS huile olive + 55 ml eau tiède Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h dans une pièce chaude , sur un radiateur ou dans un four ouvert légèrement chauffé au préalable Diviser la pâte en 4 boules (si on est que 2, en congeler 2 pâtons) ; 1 pâton/personne Les étaler finement sur papier cuisson posé sur une plaque perforée. Garnir avec oignons, courgettes, ail cuits... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Menus du WE (25 mars)

Je vais juste noter car partie en WE et ai oublié mon petit carnet en SP ! SAMEDI matin :  eau, 1 orange de table en morceaux, 30 g muesli/ 10 cl lait avoine/ 10 g de raisins secs, 10 g amandes, thé Eau en matinée. 1 A/R village à pied. Midi : céleri branche + 1 cc huile olive + noix de cajou, 1 steak haché du boucher -5%-, 100 g riz basmati mi-complet cuit, légumes ( aubergines/ poivrons surgelés + oignons), 1 pomme cuite au four infusion en après-midi. Jardinage (plantations de fraisiers, salades) Collation : XXX Soir :... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Coucou

Très très occupée cette semaine Et les jours à venir aussi... Juste un coucou rapide pour vous donner cette bonne nouvelle : 80,2 kg ce matin (- 400 g ) BON WE La semaine prochaine, on retrouve le 7 aux dizaines ???
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20 mars 2017

Une tarte

Tout va bien ce lundi Hier une belle tarte faite issue de mon nouveau livre ( c'est drôle comme la première recette qui nous tente c'est rarement du poisson aux légumes...) Photo avant cuisson (dessus) Et après cuisson (dessous) Tarte aux pommes avec un goût... comme jamais rencontré auparavant.... Je vous laisse saliver. La recette suivra cette semaine Bonne semaine...
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17 mars 2017

Menus du WE (18 mars)

EXCELLENT WE à tous et toutes: voici mes menus du WE SAMEDI matin 8 SP :  eau + citron au lever, 30 g flocons avoine/ 20 cl lait avoine/ 10 g de raisins secs ( le tout mis à gonfler la veille au frigo*) + 1 poire en morceaux mise le matin, thé Eau en matinée Jardinage  temps trop froid, trop moche Midi 8 SP : roquette + betteraves + 1 cc huile olive + noix, 120 g cabillaud cuit, 100 g riz complet cuit, légumes ( brocoli RECETTE à CLIQUER), 1 pomme cuite au four (faite la veille), infusion Eau en après-midi Collation... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Menus du jour

Après une journée de vadrouille hier, ai décidé de tout noter aujourd'hui et de rechercher les 30 SP de chez WW ( pour voir...)  Matin ( 10 SP) : eau + citron au réveil, puis plus tard jus à l'extracteur (orange sanguine, kiwi, gingembre), puis plus tard 50 g pain de seigle (3 SP), 1 cc miel (1 SP), 1 yaourt au lait de brebis (6 SP), thé vert Midi (11 SP) : 1 pomme coupée en morceaux + concombre + 11 g de noix (2 SP),  80 g tofu ferme au basilic ( 2 SP), poireaux braisés + 1 cc huile olive (1 SP), 60 g crus de boulgour... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Petit calcul

Qui peut me calculer ceci en SP WW ?   J'ai découvert les "CRUSTY" dans mon magason bio Cette semaine j'ai acheté la variété "Tomate-Mozzarella" Pour 100 g Lipides 15,2 /Glucides 49,3/ Fibres 11/ Protéines 16,7 Et une tranche pèse 28 g Merci Danielle j'ai trouvé du tofu fumé/fines herbes de la marque TAIFUN.... J'adore
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