10 avril 2017

Une nouvelle recette

Sur mon blog QUE de recettes.... ICI (clic/clic)
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07 avril 2017

Où en est-on ? où en suis-je ? (3)

Déjà 2 mois complets de nouvelle alimentation Les réflexions du mois dernier c'est ICI Et là au début Pour moi beaucoup de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs... Un mix personnel de comptage WW et de liberté raisonnée Presque pas plus de viande.... 1 à 3 fois /semaine... Des cuissons beaucoup plus douces, presque "al dente"  Pas de privations sur les douceurs Fruits mangés d'une manière très différente Pas mal de choses faites en double puis congelées pour être ressorties dans la semaine ou la suivante Et un... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:44 - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 avril 2017

Cuire, cuisiner, acheter ... (2)

Alors d'abord: - évaluer ses besoins avec justesse pour éviter le gâchis le meilleur moyen est de prévoir "grosso modo" ses repas entre 2 moments de courses ( car bien-être et modération vont de pair)   - manger cru quand cela est possibe. Equilibrer le cru et le cuit. Dans mon enfance on disait "des crudités" pour les entrées Ce qu'il y aurait à  changer c'est de ne pas penser que "légumes entiers" en entrée.... il faudrait penser FRUITS également, et même jus de fruits et jus de légumes Le pamplemousse existe déjà... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Cuire, cuisiner, acheter ... (1)

"Bien manger" passe aussi par bien acheter, bien cuire. Sans tout jeter aux orties il est bon quand même de mener une réflexion sur nos ustensiles et nos modes de cuisson actuels. En passant par nos modes d'achat En 50 ans la façon de faire cuire nos aliments a beaucoup changé... La société de consommation également. Réfléchissez de quelle façon votre grand-mère puis votre mère cuisinait. Puis vous, à vos débuts et maintenant. Et vos enfants si vous en avez... Pourtant chez nous, les femmes ont toujours travaillé. Sauf que... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Blanc manger

500 g de lait d'amandes (fait avec 2 CS de purée d'amandes et 450 ml d'eau bouillante; le faire refroidir avant de mettre l'agar-agar), 8 SP 3 branches de verveine citronnelle ( ou autre parfum), 0 SP 2 g d'agar-agar, 0 SP 40 g de purée d'amande blanche, 8 SP 50 g de cassonnade, 10 SP 300 g de bananes, 0 SP 35 g de jus de citron, 0 SP SP à additionner et à diviser par votre nombre de parts BON WE
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