IMG_3549

Déjà le nom me plaisait, m'intriguait... CRUMPET !

"Tiens, une recette que je ne connais pas !"

IMG_3551

Je recherche, je me lance...

Pâte à faire la veille au soir, pour un Petit Déjeuner gourmand

IMG_3553

Pour 2 personnes, 6 crumpets un peu épais, à 2 SP l'unité

125 g de farine (T 80 pour moi), 10 cl eau tiède, 10 cl lait 1/2 écrémé, 1 cc de levure de boulanger en sachet (de boulanger, c'est important !), sel, 2 cc huile olive = 14 SP

Ai tout mis au Thermomix. On laisse reposer toute une nuit. Le matin, surtout on ne remue pas. Une petite louche par crumpet.

Normalement cela se fait à la poêle dans les cercles métalliques de 8 cm de diamètre, avec une belle épaisseur dedans. J'ai utilisé mon vieux "Party Crêpes"...

Et cela se cuit à l'unilatérale -si j'ai bien compris-.

Mais je les ai retournés un peu sur la fin de cuisson


+ 1 cc de confiture maison  (mûres en ce moment...) = 1 SP de plus par cc

Un délice