Jolies fleurs au parfum d'ail à récolter aussitôt en bouton .
 On peut également égayer les plats cuisinés avec les brins séchés émiettés tout au long de l'année.
Les fleurs sont comestibles et ont le même goût que les tiges fraîches du jardin.

Pour les faire sécher:

suspendre les tiges avec les fleurs la tête en bas quelques jours dans un endroit à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Les tiges vont durcir assez pour tenir les fleurs debout une fois retournées.

Il ne reste plus qu'à les insérer dans un joli vase ou les intégrer dans une composition florale.

 

Et une recette trouvée sur LA TOILE :


DIVAN AU BROCOLI ET AUX FLEURS DE CIBOULETTE


Ingrédients  pour 3 à 4 portions :
4 tasses de têtes de brocoli
4 œufs cuits durs et coupés en tranches
2 cuillères à table de beurre
2 cuillères à table de farine
1 cuillère à thé de sel (facultatif)
1 tasse de lait
2 fleurs de ciboulette émiettées
Fleurs entières de ciboulette pour décorer

Préparation :
Faire cuire le brocoli jusqu'à tendreté.
Préparer la sauce comme suit :
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et le sel.
Ajouter graduellement le lait. Remuer pour obtenir une sauce homogène.
Cuire au four à micro-ondes à puissance 7 pendant environ 4 minutes. Brasser toutes les minutes.
Disposer le brocoli cuit et égoutté sur une assiette de service.
Ajouter les rondelles d'œufs cuits sur les morceaux de brocoli.
Napper de la sauce blanche et parsemer délicatement de brins de ciboulette.
Disposer ici et là des fleurs entières de ciboulette.