SOUPE DE POIREAUX à l'IRLANDAISE

qui rentre tout à fait dans un repas de midi pour moi ( légumes à volonté, 10 g de MG dont beurre, 1 portion de féculents -50 g de pain-, 1 produit laitier -fromage), j'y ajouterai 100 g de protéines et 1 fruit à manger sur ce repas.

Pour 1 personne : 1 poireau, beurre (10 g), fécule de maïs (Maïzena, environ 5 à 10 g), vin blanc (25g), eau (30 cl), 1/2 cube volaille, sel, poivre, pain de seigle rassis* (40 g), cheddar (30g)


Découper le poireau en petites rondelles. Faire fondre ce poireau avec du beurre environ 10 min.

Ajouter la fécule, le vin blanc, l'eau, le demi cube, poivre ( pas de sel pour moi, cube déjà salé). Et cuire 20 min

Préchauffer le four 5 min avant la fin de la cuisson.

Mettre dans une terrine passant au four, déposer le pain puis le cheddar. Enfourner sous le grill en surveillant.


Compter toujours un peu moins de grammes pour une portion de pain rassis

Pour celle qui ont le Thermomix, elle trouveront la recette. Mais les autres aussi sur le site COOKIDO COOKOMIX ( oupsss) ;  on peut y accéder sans inscription et sans Thermomix.


Et    BIENVENUE à MICHELLE    qui vient de s'inscrire à la newsletter de ce blog