Samedi dernier, mon fils est revenu du marché avec 1kg de fèves fraîches.

Un légume que je n'ai pas l'habitude de cuisiner...

C'est très vite cuit. Il faut écosser auparavant. Mais mon fils dit adorer faire cela...


 

Je me renseigne auprès de Julia :

- Ma question du jour concernent les fèves fraîches... féculents ou légumes ?

- Les fèves sont "à cheval" sur les 2; elles sont difficiles à classer ! Pour faire simple, on peut les considérer comme des LEGUMES. Bien à vous. Julia


 Les fèves appartiennent aux légumineuses, comme les pois et haricots.

Les fèves sont riches en protéines, glucides, lipides et fibres. Elles concentrent également les minéraux et vitamines essentiels à votre organisme.

Les fèves sont de l’ordre de 60 Calories pour 100 grammes. Les fèves représentent une excellente alternative au riz et aux pâtes.

Riches en amidon, elles sont l’allié indéfectible de vos muscles qui travailleront à vous remettre à l’exercice physique!

Elles améliorent aussi le transit intestinal. Les fèves, comme les haricots blancs, vous apporteront une sensation de satiété, idéale pour éviter le grignotage. La fève tonka, aux vertus médicinales prouvées, assaisonnera également vos repas!

LIEN vers un autre article -clic-