Un combo : Appareil, dispositif qui associe plusieurs fonctions.

Une assiette végétarienne c'est un combo.

Gagnant, car sain, bourré de vitamines.

Mais avec les légumes de l'AMAP que je ne choisis pas ! et le mardi midi c'est la fin car la distribution c'est le mardi soir alors là placards et congélateur peuvent venir en renfort.

En hiver c'est moins facile; le secret c'est d'y réfléchir à l'avance et de cuisiner à l'avance aussi, un peu.

Et de penser à mélanger cru et cuit, voire fruits et légumes


- assiette du midi -> 100 g de céréales, 100 g de légumes secs, légumes "verts" à volonté obligatoires

- assiette du soir -> 50 g de céréales, 50 g de légumes secs, légumes "verts" à volonté obligatoire

avec huile ( à diversifier) si désiré

CEREALES = riz, blé, quinoa, avoine, épeautre ...

LEGUMES SECS = lentilles, divers haricots ...


Ce midi :

100 g pâtes "oiseau" cuites à l'avance

chou blanc + carottes en tagliatelles + échalotes sautées + carvi, cuits

quelques cuillère d'hommous "PICARD"

pamplemousse rose