30 juillet 2016

Rata et ratatouilles...

Une idée que j'ai soufflé à Mathilde ( qui vient de créer un très joli blog ICI (cli/clic) : "VARIER LA RECETTE DE RATATOUILLE" C'est vrai que l'été on adore; mais à un moment, quelques semaines plus tard, on s'en lasse Alors comment varier ? D'abord que mettez-vous dedans ? Pour ma part, toujours : courgettes, tomates, poivrons, oignons ( soit jaunes, soit blancs), ail ( plutôt frais), thym et/ou romarin, sariette/ origan, huile d'olive exclusivement ( ou pas d'huile du tout), sel et poivre. Et la ratatouille c'est bien un... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

19 août 2013

Plaisir des yeux et des papilles

Autour de la tomate, ou plutôt des tomates, des variétés "anciennes" de tomates... Je me les procure dans une ferme,  à 3,50 euros le kg. Cette personne vient aussi sur les marchés. OUVREZ L'OEIL par CHEZ VOUS..... Légumes toujours à 0 PP DIMANCHE 26/ 26 PP  utilisés + 3 PP activité gagnés ( 60 min de marche promenade), aliments pesés Thés et tisanes, mais moins d'eau bue Et (HELAS ?) encore des sablés mais comptés (5 PP) Ce matin une pesée de transition, la balance va dans le bon sens !
Posté par Jo-Elle à 07:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juillet 2013

Demain BARBECUE

1 chipolata (60 g) 6 unités ProPoints 1 merguez (70 g) 6 unités ProPoints 1 blanc de poulet (120 g) 4 unités ProPoints 1 cuisse de poulet (120 g) 7 unités ProPoints 1 côte de porc (80 g) 5 unités ProPoints 1 portion de travers de porc (100 g) 10 unités ProPoints 1 côte de bœuf 6 unités ProPoints 1 brochette d’agneau 8 unités ProPoints 100 g de filet de saumon 5 unités ProPoints   6 unités ProPoints pour3 sardines (150 g)   Quelle doit être la base ? Avec les... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2012

Viva espa`na

Une fête de famille bientôt pour laquelle le thème gourmand sera " l'Espagne" La "recette" de paëlla est déjà sur mon blog mais en Flexi points (je vais recalculer en PP2) (J'en profite pour vous signaler que si vous tapez UN MOT CLE comme "paëlla" par exemple dans la case au-dessus de RECHERCHER -à droite-, Canablog sélectionne mes billets contenant ce mot.... très pratique....) Je réfléchis à de petits tapas légers, je suis preneuse de recettes En retour, en voici une: ROULEAUX de GRISONS sur lit d'EPINARDS  ... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2012

Et les fruits d'hiver ?

Pour les fruits d'hiver , je lis: CITRON, CLEMENTINE, FRUITS EXOTIQUES, NOIX, ORANGE, PAMPLEMOUSSE, POIRES... Alors une petite recette avec un de ces fruits pour la semaine prochaine ??? Mais il faut penser en hiver à tous les fruits surgelés.. et aux fruits secs aussi
Posté par Jo-Elle à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2012

SALADES

Moins facile de trouver des recettes avec les saladesMais les salades sont si variées, même en hiver Ma dernière découverte "le pain de sucre" que l'on utilise en chiffonade     Saison(s)Hiver Automne Son nom découle de sa forme conique qui rappelle celle d'un pain de sucre. Les feuilles s'enroulent, serrées les unes contre les autres pour former une pomme allongée vert clair. Les feuilles internes blanchissent naturellement. La chicorée pain de sucre a un goût d'amande.La chicorée pain de sucre appartient au groupe... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 janvier 2012

Les choux de Danielle

CROUSTILLANT DE MUNSTER (« Bien être et légèreté » WW page 80) Pour 1 personne: 1 feuille de brick, 300 g de choucroute cuite, 30 g de munster, 2 pincées d'épice colombo  Mettre la feuille de brick sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson. Déposer au centre de celle-ci 2 cuillères à soupe de choucroute. Ajouter le munster coupé en lamelles et saupoudrer avec le colombo. Refermer la feuille de brick en formant un pannequet. Cuire au four 20 minutes en retournant le pannequet à mi-cuisson. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2012

CHOUX

Mes recettes avec "chou" déjà sur le blog: POTEE, le 6 janvier 2009 CHOUCROUTE, le 18 novembre 2008 SOUPE au CHOUX-FLEURS (surgelés), le 3 janvier 2011 CHOUX FLEURS à la GRECQUE, le 8 juillet 2008 SOUPE au CHOU, 17 novembre 2009   Et 2 nouvelles recettes (de soupe) en cette année 2012, car janvier c'est le plein mois des veloutés, soupes et potages...   SOuPe au cHoU véGéTArIeNnE -au Thermomix- 40 min + 15 min L'effet coupe faim naturel des "soupes" permettrait de réduire de 20% le bol alimentaire... 150 g... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2012

CAROTTES

D'abord je vais lister les recettes de carottes qui sont déjà sur ce blog avec leur date de parution. A vous de les rechercher. Que de trésors dans ce blog en le parcourant de long en large !!!! Tu as quand même beaucoup de solutions pour "les zavoir" Jo-Elle !!!! Attention: certaines recettes, selon l'époque de parution et le programme WW en cours à ce moment-là, sont en (flexi)points (avant déc 2009) ou en propoints(PP); en tous cas elles sont allégées... ................................... CLAFOUTIS aux CAROTTES, 28 novembre... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2012

Autour de... en janvier

Nouvelle saison... Nouvelle rubrique... chaque mardi Nouveaux légumes ? Légumes d'hiver, du 21 décembre au 19 mars; Pour les conseils, je lis:  BROCOLI, CAROTTE, CHOU ROUGE, CHOU VERT, CHOU FLEUR, CELERI, POTIRON, CRESSON, ENDIVE, EPINARD, FENOUIL, POIREAU, POMME de TERRE, SALADES... "Un produit consommé à la bonne époque s'avère plus goûteux, de plus haute valeur nutritionnelle et meilleur marché." Extrait d'un de mes livres Thermomix ...................................................... Chaque semaine des 5 mardis... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :