14 septembre 2017

Dessert du jour

Toujours en fouinant dans mes recettes sur ce blog... CREME AUX OEUFS ( un classique) Pour 3 belles portions  (4 SP la part) 300 g de lait 1/2 écrémé (6 SP), 1 oeuf (2 SP), 1 CS sucre roux (4 SP), un petit morceau de gousse de vanille ouvert (une copine m'en a rapporté de La Réunion...) Faire chauffer le lait avec la vanille, ajouter sucre et oeuf battu. Bien mélanger ou mieux mixer. Mettre dans des ramequins supportant le four, les recouvrir de papier d'alu en serrant sur les bords. Les déposer dans un plat rempli... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 septembre 2017

CRUMPETS

Déjà le nom me plaisait, m'intriguait... CRUMPET ! "Tiens, une recette que je ne connais pas !" Je recherche, je me lance... Pâte à faire la veille au soir, pour un Petit Déjeuner gourmand Pour 2 personnes, 6 crumpets un peu épais, à 2 SP l'unité 125 g de farine (T 80 pour moi), 10 cl eau tiède, 10 cl lait 1/2 écrémé, 1 cc de levure de boulanger en sachet (de boulanger, c'est important !), sel, 2 cc huile olive = 14 SP Ai tout mis au Thermomix. On laisse reposer toute une nuit. Le matin, surtout on ne remue pas. Une petite... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2016

Avec des concombres et des pommes....

Une boisson fraîcheur pour nous ce soir qui sera "un drink"  original à boire à la paille... 500 g de concombres épluchés en morceaux, 2 pommes acides style Granny épluchées en morceaux, 2 CS de persil du jardin, 1 CS de miel (20 g = 4 SP), le jus d' 1 orange pressée, 8 glaçonsMettre dans le Thermomix, mixer 1 min sur Vitesse 10Se consomme de suite pour profiter des vitamines !!! Total  4 PP à diviser par le nombre de verres.... EXCELLENT WE à vous
Posté par Jo-Elle à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2016

En famille...

Dimanche dernier, repas en famille avec nos enfants (nous en avons 4) Ce qui fait actuellement 11 personnes dont 2 "petites".  On se retrouve ainsi toutes les 5 à 6 semaines environ. Et à chaque fois on choisit un thème. Dimanche dernier, c'était "VEGETARIEN" Verrine betterave/ricotta, champignons farcis, poivrons grillés au riz parfumé Gratin courgettes/amandes, il était temps que je fasse la photo Ma fille avait fait "un  délicieux carrot-cake" pour le dessert. Du thé..... Plus des brochettes de poulet pour... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 mai 2016

Paresseuses... allons chez Chrissy

Ce matin, je fais ma paresseuse Et je vous envoie vers un autre blog Pour une petite recette toute simple mais qui me semble délicieuse quand il commence à faire beau Une bonne occasion de faire connaissance avec le chouette blog de recettes au Thermomix souvent, chez Chrissy c'est ICI ( clic) (Je mettrais plutôt des champignons de Paris frais et un peu de citron dessus) Et,  à ce soir pour le FEEL GOOD n° 2. Qu'avez-vous fait pour vous cette semaine ? Ce matin direction PISCINE pour moi...
Posté par Jo-Elle à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2015

Velouté de poireaux

Aujourd'hui une recette pour 2 personnes Et puis celle-ci contient du lait et des pommes de terre.... donc conservation limitée Délicieux; cela change des "soupes à l'eau" !! VELOUTE DE POIREAUX 3 petits poireaux, 2 cc huile olive ( 2PP) , 1 cube de légumes aux herbes du marché (1PP), 2 pommes de terre (100 g maximum= 2PP), 20 cl de lait 1/2 écrémé ( 2PP), 30 cl eau. 7 PP à diviser entre le nombre d'assiettés ( environ 4....) soit moins de 2 PP la part  Au Thermomix Nettoyer bien l'intérieur des poireaux en les... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 décembre 2014

A l'avance...

Menu de ce midi, prévu à l'avance  Midi: potage sans féculents (fait la veille), salade norvégienne à ma façon (salade froide) -> pommes de terre cuites, cabillaud cuit, haricots verts cuits (tout cela  "ensemble" à l'avance au Varoma du Thermomix), échalotes, vinaigrette: 1 cc huile + 1 cc velours vinaigre balsamique   1 yaourt blanc classique + kiwi en morceaux, tisane 
Posté par Jo-Elle à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2014

Retour, rentrée, repartir

Une expérience pour cette semaine (de mercredi à mercredi) Juste puiser dans mes recettes d'ici chaque midi et chaque soir Et manger sans arrière pensée Se peser au début et à la fin des 7 jours
Posté par Jo-Elle à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2013

Je me (re)lance...

Par le passé j'ai essayé plusieurs fois Mais pas trop satisfaite de mes productions Cette fois-ci, le goût est chouette si l'aspect peut s'améliorer 500 g de farine type 55 (la classique..), 1 sachet de levure de boulanger (déshydratée), 2 CS de sucre, 1 CS huile olive, 2 cc de sel fin (de Guérande), 200 g eau de source Cuisson 20 min à 60°. Puis 20 à 40 min à 200° 52 PP pour le pain de 500 g au moins, pour 15 parts de 35 g environ, c'est 3 PP la part Cette recette c'est le "PAIN EXPRESS THERMOMIX" (à rechercher sur le... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 août 2013

Confitures maison

Perdre du poids avec du vrai Manger "de tout" Se faire plaisir Anticiper pour l'hiver Offrir Le plus dur est    "de ne pas trop sucer la cuillère"    lors des confections Je les fais toujours en ajoutant 80 % en vrai sucre CRISTAL du poids des fruits prêts à cuire ( coulis ou fruits) Et en PP c'est 1 PP pour 2 cc de confiture " La confiture n’est bonne que s’il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard. "   Alexandre Vialatte (donc pas de confiture du supermarché, ni... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]