06 octobre 2017

Habitudes...

Lu dans le dernier magazine WW  (sept-oct 2017): "Le cerveau a besoin de 21 jours consécutifs pour transformer une pratique en HABITUDE" Qu'êtes-vous prêtes à faire 21 jours de suite pour que cela devienne une (bonne) habitude ? Une habitude de bon petit dej  ? : 30 g muesli, 100 g FB 20%, abricots secs, thé
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07 janvier 2017

Magazine de la semaine ( et sa recette)

Venue tout droit du magazine WW de janvier/février 2017, la recette du samedi matin. Pour manger le fromage de manière contrôlée  6 SP la part, pour 4 personnes, page 35 FILET MIGNON au MAROILLES  ( ou au munster ou encore au Saint Marcellin) 15 min prépa/ 20 min cuisson 400 g de filet mignon, 2 cc huile olive, 1 oignon émincé 50 ml de vin blanc, 100 g de crème allégée 0 5%, 70 g de Maroilles ( ou autre) Couper le filet mignon en morceaux. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Et les sauces... des salades

Dans le n° actuel du magazine WW , pages 40 et 41, il y a 5 recettes de sauces allant de 0 à 3 SP - Sauce crémeuse au vin blanc ( pour poisson ou poulet rôti) - Sauce Thaïe ( pour volaille ou salade asiatique) - Sauce soja au gingembre ( pour poissons gras) - Sauce au yaourt ( pour salades composées) - Sauce au miel et à la moutarde ( pour poulet, porc, légumes grillés..) Bon WE !!
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09 juin 2016

Salades composées estivales (n° 3)

Troisième et dernier billet pour se concocter des salades équilibrées et à emporter si besoin. Avec des protéines, des glucides, des MG et petits plus (pour le plaisir...) En résumé : Légumes + Protéines + Glucides + MG + Herbes/salade (si désiré) + Fruit cru  (si désiré) On termine avec "LES MATIERES GRASSES": Rappel, 2 à 3 cc de MG VEGETALE de préférence par jour 1 cc de toutes huiles (1), 1 cc mayonnaise (1), 2 cc mayonnaise allégée (1), 2 cc vinaigrette allégée (1), 2 cc crème fraîche allégée à 4 ou 5 % (0), 2... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Salades composées "estivales " n° 2

Deuxième  billet pour se concocter des salades équilibrées et à emporter si besoin. Avec des protéines, des glucides, des MG et petits plus (pour le plaisir...) Et plein de légumes cuits  à l'avance ou crus  fraîchement coupés, bien-sûr.... actuellement penser aux asperges, aux haricots plats Choisir 1 aliment de chaque catégorie Aujourd'hui des exemples puisés dans "LES GLUCIDES": appelés FECULENTS dans le livret SP 120 g semoule à couscous cuite (4), 50 g de riz sauvage cuit (3), 100 g de riz rouge ou complet... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Salades composées "estivales (!)" n° 1

Dans un ancien magazine WW - mai/juin 2013-, j'ai retrouvé un article "LE BON MIX" ( page 48 et 49) "Afin de composer une salade selon votre goût, du sur-mesure. Faire son choix, sans à peu-près" Je vais le décliner en 3 billets pour se concocter des salades équilibrées et à emporter si besoin. Avec des protéines, des glucides, des MG et petits plus (pour le plaisir...) Et plein de légumes cuits  à l'avance ou crus  fraîchement coupés, bien-sûr.... Choisir 1 ou 2 aliments de chaque catégorie Il suffit d'avoir tous... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Magazine

Celui de janvier que j'avais acheté mais peu regardé, vu mon manque de motivation en ce  début d'année !!  Puis il y a quelques jours, celui de mars/avril où il était question dans le courrier des lecteurs,  de la semaine de menus de janvier !!! Du coup je l'ai recherché, ouvert et surligné De quoi me maintenir sur la bonne route...
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20 janvier 2014

"LEGUMER"

Après BOUGER ( je continue bien..), BOIRE qui n'est pas trop facile vraiment hors thés, tisanes et repas, mais ce qui fait une belle quantité quand même, je vais rajouter cette semaine "LEGUMER" si j'ose  ce nouveau mot... Si pour les fruits c'est facile, les légumes me semblent moins présents, hors la "soupe" hivernale quotidienne... Donc cette semaine cap sur les LEGUMES + féculents tous les midis et potage le soir... Et les varier Endives, betteraves**, navets "boules d'or", carottes, divers choux - vert, rouge,... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Plat complet

Quand arrivent les froids, j'ai toujours envie de "plats complets" Tout est prêt en même temps Tout cuit en même temps Tout est sur la table en même temps On peut aller se promener ou.... tirer l'aiguille pendant cette attente Et puis " cela tient au corps" mais en toute légèreté quand même avec une recette WW Alors une nouvelle recette ? Toujours issue du n° de décembre 2013, page 27 POULET EN COCOTTE, POMMES DE TERRE ET FENOUIL Pour 2 personnes/ 9 PP par personne/ 5 minutes de préparation !!!/ 25 min de cuisson 1 cc... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Froid qui arrive...

Températures négatives sans pensées négatives La pesée est reculée: beaucoup d'événements ces derniers temps Une pause de pesée; je ne suis pas prête Une recette tirée de la page 33 du Magazine de décembre des WW Soupe de courge, croustillants d'oignons Pour 4 personnes, 3 PP par personne, soupe très rassasiante 1 kg de courge BUTTERNUT, 2 gousses d'ail, 10 feuilles de sauge ciselées, 1 L de bouillon de légumes préparé avec 2 cubes, 1 gros oignon finement tranché, 2 CS huile olive,  (20 g de graines de citrouille), 15... [Lire la suite]
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