13 mars 2016

Samedi 12 et dimanche 13 mars, continuer le programme ce WE !

Une invitation à goûter dimanche après-midi Le thé j'adore.... hélas on a bu du ... cidre ! SAMEDI Petit-déjeuner : 1 thé (0 SP) / 50 g de pain complet (3 SP) / 2 petits suisses 0% MG ( 1 SP) + 1 cc sirop d'agave (1 SP) /1 orange Déjeuner : Haricots verts, fenouil, échalote avec / 1 cc huile (1 SP) 100 g de rosbeef (6 SP)50 g de riz (1 SP) avec/ carottes cuites 1 yaourt nature classique (2 SP)  +  1 poire  30 g de pain (3 SP) Collation : 1 pomme  +  1 barre de créréales aux fruits (4 SP)... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Vendredi 11 mars, on bouge, on bouge

Miser sur l'activité physique aujourd'hui (marche essentiellement) -> 8 061 pas / 5, 150 km Courses à la ferme pour refaire le plein de légumes Soirée poésie, en atelier, et avec mon mari Je me suis mesurée mercredi, jour de la couture !!! Avec mon centimètre de couturière !! Hanches : 119 cm - Taille : 97 cm - Poitrine : 107 cm - Cuisses : 70 cm  Le Matin 7 SP - Thé           ... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Jeudi 10 mars , repas à midi chez mes parents

Et aujourd'hui ...... coiffeur !!!   Pas de couleur refaite depuis début novembre !! Et encore un changement de style..... et mes cheveux ont repoussé Couleur repassée au foncé en fin d'été dernier ci-dessous Couleur aujourd'hui; juste avec balayage/légères mèches ( comme dit une de mes copines "Tu assumes tes cheveux blancs ?")  Mes lunettes ne me plaisent plus trop Comme j'ai  déjeuné chez mes parents, j'ai pris pour base la "Journée Light" que je vous donne dans son intégralité MENU d'une journée... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Mercredi 9 mars bien rempli

Activité Couture en matinée jusqu'à 13h 30, "Heure du Conte" à la bibliothèque auprès des enfants à 15 h , interview pour le journal municipal à 17h 30 28 SP (idées de menus empruntées au blog de Nath "Reflets de vie") Matin : 1 kiwi + 1 clémentine, 1 yaourt blanc classique, 50 g pain seigle, 2 portions fromage fondu - 7 SP à 8h Midi : 2 tranches jambon, 30 g pâtes pesées crues/tomates concassées/4 olives noires + vertes en rondelles/ ail,  1 FB 0%, 1/2 banane + 1 clémentine - 9 SP à 14 h Je rajoute:... [Lire la suite]
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08 mars 2016

8 mars, Journée des Droits de la Femme

Aujourd'hui j'ai revu mes copines à l'Atelier Broderie après les 2 semaines de coupure des vacances : vers 16 h, il y a eu du thé et .... du gâteau     Mais le matin, c'était réunion en Mairie d'abord pour préparer les Journées du Patrimoine de septembre prochain. J'y suis allée à pied. Mon IMC actuel est de 34 Je suis en "obésité modérée"  Le Matin  8 SP - Thé ou café sans sucre                                  ... [Lire la suite]
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07 mars 2016

7 mars, c'est la rentrée

C'est la rentrée pour notre zone scolaire après les vacances dites "d'hiver ou de février". Ma fonction de grand-mère m'a occupée pendant 17 jours. Chic ..... ....Ouf... je me recentre Poids ce matin: 84,9 kg Je vais écrire tous mes menus cette semaine. Si la motivation baisse à l'avenir, je pourrai retrouver  pas à pas cet élan qui accompagne toujours les premiers jours ! Mes menus sont en SmartPoints simplement car pour plus de facilités, je ne suis inspirée des menus de CE BLOG  Matin 7 SP - Thé sans sucre -... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Lapin

Deuxième journée à 27 PP ( 26 sans la collation à 1 PP) - 3 CS flocons avoine, 3 CS FB à 20%, 4 abricots secs, café ou thé - " Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles", 100 g semoule à couscous, 1 flan vanille caramel, pomme ou autre - 1 tasse Cappucino - papilotte de  120 g de colin, julienne de légumes avec 1 CS vin blanc, 2 pommes de terre vapeur ( 100g),  20g mimolette , 1 tranche de pain de seigle, poire ou autre ( sauf orange pas le soir !!!)  FRICASSEE de LAPIN aux CHOUX de BRUXELLES, pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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03 mars 2015

MENUS JOUR 1

  - 2 galettes de riz soufflé, 2 cc confiture, yaourt vanille, orange ou autre, thé ou café - carottes râpées, 1 cc vinaigrette, 6 CS lentilles, 2 saucisses de volaille, 100 g FB 0%, 1 CS coulis de fruits (mixer des fruits frais avec un peu de citron) - café ou thé, (1 biscuit) - Soupe à l'orzo et au chorizo, 100 g boeuf grillé, yaourt vanille 0%, poire ou autre Recette SOUPE à l'ORZO et au CHORIZO, pour 4 personnes  ( 5 PP/personne) 60 g chorizo, 2 poivrons rouges épépinés, 1 oignon finement émincé, 1 cc piment... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Semaine 3 - MARDI

Matin: 50 g de pain de seigle, 100 g de fromage blanc à 20% + sirop d'agave, thé nature, 1 pamplemousse rose pressé (si délicieux...) Midi:   100 g escalope de poulet + 1 cc huile, 100 g de petites pâtes, épinards, 1/2 palmier de boulanger (4 PP) Collation: thé,  L'autre 1/2 palmier..... Soir: 120 g de filet mignon à la moutarde (recette sur mon autre blog), 100 g de pommes de terre, 1 yaourt classique Tisane en soirée  
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18 novembre 2013

Semaine 3 - LUNDI

Je continue à marquer mes menus en faisant des "mixages" ; reprendre des journées ou des repas des 2 semaines précédentes ( en ajustant le soir sur mon blog ce qui aura été réellement mangé) puis des journées où je vais "cuisiner" Prévus cette semaine: un repas chez mes parents (mais on me demande à l'avance ce que je désire manger), une livraison de 5 stères de bois (exercices physiques garantis), un passage chez le coiffeur (mais là pas d'incidence sur les repas, plutôt sur le moral!), une marche au moins dans la semaine, retourner... [Lire la suite]
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