06 février 2015

Une gourmandise

Pour 6 PP le pot !! Oui, mais c'est très bon... Crème glacée aux marrons, brisures de marron glacé, "sauce" au caramel, petite meringue... Chez PICARD Une fois de temps en temps... et si on bouge plus ce jour-là CAR UNE HEURE DE MENAGE  =  4 PP ACTIVITES !! Et la recette du CRUMBLE du petit déjeuner c'est ici
Posté par Jo-Elle à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 février 2015

Oranges hivernales

Oranges, fruit de l'hiver par excellence... on la cuisine aussi... Maltaises ou sanguines Gratin d'oranges Pour 2 personnes, 5 PP la part Ingrédients : 2 oranges, 2 jaunes d'oeuf, 2 CS crème épaisse à 18% de MG,  15 g de sucre cassonade, 1 CS de maïzena, 2 cc sirop d'agave..., 1 cc de Cointreau ( touche personnelle) Peler et couper les oranges en rondelles fines. Enlever les éventuels pépins... Les disposer dans une assiette creuse avec leur jus récupéré, le Cointreau, le sirop d'agave. Laisser macérer 15 min. ... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 07:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 février 2015

Braiser

Braiser, est une technique de cuisson consistant à faire mijoter longuement à feu doux des aliments dans un récipient fermé, comme dans la cuisson à l'étouffée  dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé. Les légumes, les poissons et les viandes peuvent se braiser. ( d'après Wikipédia) Attention, je ne quitte pas ma cuisine quand je braise..... je surveille.... Un ustensile pour braiser ; une poêle un peu haute et évasée, style "wok" avec son couvercle Braisage du jour: 1 petit oignon, 1 endive et 1 carotte coupés en... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 10:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2015

Crêpes de Chandeleur

Sur mes blogs, chasse aux crêpes en ce jour de Chandeleur ICI Là ou encore ICI " A la Chandeleur, l'hiver meurt Ou... reprend vigueur !"     Mes 2 premiers repas du jour
Posté par Jo-Elle à 07:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2015

Un produit PICARD

Cela dépanne un plat surgelé Oui, mais.... ensuite bien calculer les points "FAGOTTINI à la RICOTTA et aux EPINARDS, crème de TOMATES" de chez PICARD Une "critique" du produit ici Et sur le site FATSECRET Pour nous c'est 13 PP pour les 250 g de la barquette (et je ne me vois pas manger moins un midi...)  
Posté par Jo-Elle à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2015

Première fois

Quand je "recommence" une phase de reprise en mains, j'aime bien trouver de la nouveauté. Mon esprit a toujours besoin de nouveautés, cela je le sais maintenant. C'est stimulant, cela permet de connaître de nouvelles sensations. En l'occurence ici, dans ce cadre d'alimentation, de nouveaux goûts et aussi de nouvelles manières de cuisiner. En feuilletant mes anciens magazines WW, je trouve cet article de la page 47 et suivantes du n° de janvier/février 2011 "RISOTTO.... étape par étape"     Mon fils aîné est assez fan... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 janvier 2015

Birthday today

Une douceur pour ce soir ? A partir de cette recette retrouvée sur mon blog  4 parts, 3 PP la part 2 grosses poires, 2 oeufs moyens, 10 g de sucre, 10 cl de crème à 12% ( 1/2 briquette), 10 cl de lait écrémé, 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les poires en morceaux. Les mettre dans 4 ramequins adaptés au four. Mixer oeufs, lait, crème et sucre. En recouvrir les poires. Cuire 25 min. (Je l'ai fait au bain-marie, c'est à dire dans un plat rempli d'eau). Dès la sortie du four, répartir le... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2015

De la verdure

Ravie d'avoir trouvé hier une botte toute fraîche de cresson Vite une petite soupe aujourd'hui, ou plutôt un velouté  Ingrédients: une botte de cresson, 150 g de pomme de terre, 2 carottes, 1 cube légumes bio, 1 petit suisse 0% Enlever les queues et laver le cresson. L'égoutter. Le mixer avec les carottes et le cube, 5 s Vitesse 4 Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes Cuire 100°, 25 min, vitesse 1 Ajouter 1 petit suisse 0% Mixer 45 s, vitesse 10  5 PP à partager entre les assiettées Le... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 10:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2015

Recette verte et rose

GRATIN de SAUMON aux POIREAUX adaptation d'une recette page 29 n° 19 du magazine WW 2 personnes 30 cl lait, 2 pavés de saumon surgelé, 1 cc huile arachide, 1 poireau tranché finement, 25 g de farine, 50 g de râpé (allégé ou pas...), 30 g de chapelure ( maison ou pas...) Mixer 30 g de pain un peu dur, pour faire de la chapelure. Réserver. Faire chauffer le lait dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter les 2 pavés congelés. Eteindre le feu. Dans le Thermomix, mettre la cc d'huile. Ajouter les poireaux. Faire cuire une... [Lire la suite]
Posté par Jo-Elle à 06:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Gâteau de ce dimanche

Posté par Jo-Elle à 12:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]