14 janvier 2017

Magazine (et sa recette) 2

RISOTTO DE LENTILLES AU SAUMON Pour 4 personnes/ 10 min prépa/ 25 min cuisson 9 SP la part page 29 du magazine WW de janv/fév 2017 150 g de lentilles déjà cuites, 1 CS huile olive, 500 g de céleri coupé en dés, 1 feuille de laurier, 1 cc herbes de Provence, 100 g riz pour risotto, 4 pavés de saumon, 2 feuilles basilic ciselées Faire rissoler les lentilles déjà cuites avec l'huile, dans une large sauteuse. Ajouter céleri et laurier. Puis mettre 25 cl d'eau chaude avec herbes de Provence. Recouvrir. ATTENTION: pour obtenir 150... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Encore une italienne !

Cette fois-ci, c'est une recette des pages 14 et 15 du livre WW "DELIZIOSO ( recettes à l'italienne)" INSALATA TRICOLORE Pour 6 personnes ( attention si vous la mangez à 2 comme nous -> 9 SP !!!) , 3 SP 15 min de préparation   Ingrédients : 3 salades ( laitue, roquette, trévise rouge) ou un sachet de salade "jeunes pousses", 1 bocal coeurs artichaut, 6 fines tranches de viande des Grisons, 45 g amandes effilées, 45 g de Gouda, 3 cc huile olive, 2 cc vinaigre balsamique,  sel et poivre Dans un saladier mettre... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Nouvelle recette

Une nouvelle recette jamais faite.... Un de mes objectifs ; Introduire une nouvelle recette (jamais faite) cette semaine  X TARTE AUX POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS ROTIS du livre WW "DELIZIOSO ( recettes à l'italienne)", page 52 et 53 acheté cet été, pas encore exploité ! Pour 4 personnes, 8 SP 10 min de préparation et 45 min de cuisson Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 250 g de champignons de Paris, 125 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, 1 CS de persil haché, 2 cc origan, 3 cc huile olive, sel et poivre ... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Aujourd'hui, je cuisine (3)

Aujourd'hui et ce soir,  je cuisine une "vieille recette" -voir ici en Propoints- que j'ai recalculée en SP : GRATIN de COQUILLETTES pour 8 personnes, (45 SP)  soit  5/6 SP la part La photo représente 4 parts à  5/6 SP ou 2 parts à 11 SP ( 1/4 du plat) 140 g de coquillettes crues/ 80 cl de lait 1/2 écrémé/ 100 g de jambon blanc dégraissé/ 2 petits oeufs/ 60 g de gruyère râpé/ 1/4 de cc de noix de muscade/ sel et poivre Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir le lait salé et poivré. Verser les... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Autres potages

  CREME DE LENTILLES CORAIL Pour 4 personnes, 4 PP la part 1 oignon, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 120 g de lentilles corail, 1 L eau, 1 cube volaille, 2 CS (20 g) de concentré de tomate, 1 cc sel, poivre,  (3 CS crème liquide à 12%  en servant) Faire tout cuire ensemble (sauf la crème). Mixer. Répartir la crème dans les 4 assiettes Les protéines d'origine végétale, comme les légumineuses - lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés...- apportent certes des protéines mais de moins bonne qualité... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Prévoir, prévoir....

Comme je ne suis pas restée à la réunion lundi, j'ai attentivement lu la "newsletter" des WW qui fait partie du "package" du PassLib...    Et j'ai relevé ceci: "Faites des réserves. Avec la déco de la maison, la chasse aux cadeaux, le stress au travail et tous les impératifs de Noël, votre temps sera précieux. Pour être sûr de bien manger durant les semaines à venir, pensez à congeler ! Prenez une soirée cette semaine pour préparer de la soupe en grande quantité, des gratins de légumes et autre petits plats légers.... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

CUISINER

La semaine dernière en plus de boire, noter, bouger, j'Ai aussi CuISiNé Et j'ai regardé vraiment plus près ce livre WW, acheté en octobre, et pour lequel je n'avais pas eu le coup de foudre au premier feuilletage (peut-être qu'il faisait encore trop "chaud" pour ces recettes traditionnelles...) Mais je reviens sur ce que j'ai dit !  J'ai cuisiné la "PINTADE au CHOU" (illustration de la couverture), page 30,  que j'ai vraiment beaucoup aimé; juste avec 4 cuisses (et en enlevant la peau avant de consommer) Puis... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

GOULASH

Bref, voici le BOEUF EN GOULASH un classique dont je ne me lasserai jamais 1 heure en autocuiseur650 g de boeuf, ici du paleron, coupés en cube par mon boucher/ 650 g d'oignons2 gousses d'ail/ 2 CS rases de paprika/ 2 pincées d'origan/ 2 pincées de cumin en poudre /1 pincée de poivre de Cayenne1 bouquet garni/ 1 petite boîte de double concentré de tomates1dl de bouillon de boeuf- préparé avec un gros cube-persil plat sel Avec 120g de paleron de boeuf cuits -6PP- et 2 petites pommes de terre (100g) -2 PP- vous comptez 8... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

SAUCISSES-LENTILLES

Commençons à penser aux plats qui réchauffent après une longue marche   "Saucisses et lentilles" 30 g de lentilles crues (2 PP) ou 120 g cuites (3 PP), 100 g de palette de porc (6 PP), 50 g de saucisse de Morteau (4 PP) -> 13 PPEn collectif à 0 PP: 2 oignons coupés et piqués d'un clou de girofle chacun, beaucoup de carottes en rondelles, ail bouquet garni, sel, poivre, 1 cc de fond de veau Maggi par personne Dans l'autocuiseur, mettre oignons, carottes, bouquet garni, viandes. Versez un bouillon fait avec du fond de veau... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Croque Madame

En fouinant donc dans mes anciens billets j'ai retrouvé ceci Il y a une éternité que je n'ai pas fait de "croque-monsieur"... Avec potage tous légumes et salade, idéal pour un soir. N'est-ce pas Bernard ? " Croque- Madame" au four 1 grande tranche de pain de mie, 45 g  (3 PP) - 15 g d'emmenthal râpé (1,5 PP) - 1 cc de beurre 41% à cuire (0,5 PP)-  1 tr 1/2 de bacon soit 20 g ( 0,5 PP) Tartiner le pain de MG, empiler en alternant râpé et morceaux de bacon en lanières. On peut moutarder le pain si désiré, et/ou éliminer... [Lire la suite]
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